Официальная публикация

ВТБ запустил доставку кредитных карт

ВТБ начал курьерскую доставку кредитных карт на дом при оформлении их в контакт-центре и на сайте банка. Срок получения карты составит 1-2 дня. В настоящее время услуга доступна для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, в мае доставка появится еще в 30 крупнейших городах России.

Курьерская доставка банковских карт Курьерская доставка банковских карт
Курьерская доставка банковских карт
Источник: http://www.pro-cour.ru

Воспользоваться сервисом на первом этапе смогут клиенты, получившие предодобренное предложение от банка, а также новые клиенты, при оформлении карты на сайте. Для оформления продукта не нужно идти в офис. Достаточно выбрать удобное время и место доставки. Будущему держателю кредитной карты заранее напомнят о доставке, а также пришлют точное время и номер телефона курьера. Активировать карту можно будет в ВТБ Онлайн сразу после ее получения.

«ВТБ стратегически важно обеспечить максимально удобный и комфортный сервис при использовании финансовых продуктов банка, поэтому мы решили запустить оформление курьерской доставки кредитных карт. Услуга будет полезна тем клиентам, которые берегут свое время. Воспользоваться новым сервисом могут как наши новые клиенты на сайте, так и действующие по предварительно одобренному предложению на кредитную карту. Курьер бесплатно привезет карту в удобное место, посещать отделение банка не придется», - отметил Григорий Мирзоян, начальник управления «Кредитные карты» ВТБ.

В настоящее время клиенты ВТБ могут оформить кредитную «Карту возможностей». Она сочетает в себе беспроцентный период до 110 дней на покупки, бесплатное обслуживание независимо от суммы покупок, кредитный лимит до 1 млн рублей и возможность ежемесячного снятия до 50 тыс. рублей без комиссии в банкоматах ВТБ. В первые два месяца после выпуска карты льготный период распространяется и на операции снятия наличных. Комиссии за выпуск и обслуживание карты не взимаются.

Правительство дополнительно профинансирует строительство четвёртой очереди Большого Ставропольского канала

На строительство четвёртой очереди Большого Ставропольского канала (II этап) в 2022 году будет выделено ещё 220 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Большой Ставропольский канал Большой Ставропольский канал
Большой Ставропольский канал
Источник: https://www.riakchr.ru

Средства направят на завершение работ на магистральном канале длиной 58 км. Ожидается, что дополнительное финансирование позволит ввести сооружение в эксплуатацию уже в 2023 году.

Реализация проекта стартовала почти десять лет назад в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса». Его общая стоимость – 3,56 млрд рублей.

Согласно расчётам, завершение четвёртой очереди поможет обеспечить водой более 160 тысяч человек и наладить орошение сельскохозяйственных земель на площади более 200 тыс. га. Это особенно важно, так как большая часть территории края находится в зоне рискованного земледелия.

Большой Ставропольский канал – основной элемент Ставропольской обводнительно-оросительной системы, расположенной в бассейнах рек Кубань, Терек и Кума. Его назначение – обеспечивать водой курорты Минеральных Вод, промышленные объекты Невинномысского района. Канал также играет ведущую роль в развитии сельского хозяйства и гидроэнергетики региона.

источник: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
автор: Пресс-служба Правительства Российской Федерации