Официальная публикация

ЖК «ARTквартал.Аквилон» получил ЗОС

проект проект
ЖК «ARTквартал.Аквилон» получил ЗОС

Жилой комплекс «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе получил Заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Заключение выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.


Согласно действующим правилам, на основании ЗОС выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, после чего начинается выдача ключей собственникам квартир.

Таким образом, последний этап перед сдачей жилого комплекса пройден. Идет процесс передачи объекта и его инженерных систем управляющей компании. Следующий этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Ключи дольщикам будут переданы в соответствии с ДДУ.

«ARTквартал.Аквилон» построила Группа «Аквилон» на Московском проспекте, в 10 минутах ходьбы от ст.м. «Фрунзенская». В рамках проекта застройщик также построил детский сад на 95 мест. В комплексе откроется детский клуб «Аквилон Kids», который будут переданы в собственность жителям. Комплекс общей площадью 110 тыс. кв. м рассчитан на 1084 квартиры. В квартирографии представлены классические и европейские планировки. Есть эксклюзивные квартиры с открытыми террасами и видовые лоты с панорамным остеклением. На подземном этаже расположен паркинг и сити-боксы – индивидуальные кладовые. В закрытом от машин дворе выполняется благоустройство.

автор: пресс-служба АКВИЛОН

СКА Арена претендует на сертификат BREEAM Excellent

Проектная документация СКА Арены прошла первичную оценку по системе зеленой сертификации BREEAM. Предварительно эксперты оценили запроектированное здание и прилегающую инфраструктуру парка на уровне «Excellent».

сертификат сертификат
СКА Арена претендует на сертификат BREEAM Excellent
Источник: vms.velux.com

На сегодняшний день это первый спортивный объект в стране, который ранжирован по данной системе на таком высоком уровне.

Эксперты, проводившие сертификацию, отметили, что технические решения
в предоставленной проектной документации объекта на 90% соответствуют требованиям BREEAM для достижения целевого рейтинга Excellent и составляют 76,82% (что на 6,82% выше требуемого на заявленный уровень).

При этом руководитель компании генерального проектировщика Иван Смирнов подчеркнул, что отдельные технические решения еще требуют более детальной проработки для обеспечения полного соответствия требованиям: «Эта работа в плановом режиме будет продолжена до полного соответствия стандарту, после чего мы направим пакет документов на итоговое рассмотрение».  

Новая ледовая арена запроектирована в статусе самой большой в мире. Генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком проекта выступает Группа компаний «ГОРКА». Более чем по 10 параметрам стадион станет уникальным.

Строительство комплекса должно быть завершено к октябрю 2022 года. В мае 2023 года арена примет матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой, как главная спортивная площадка турнира.

автор: Пресс-служюа СКА-Арена