Официальная публикация

Строительная готовность нового Афанасьевского моста в г. Воскресенске Московской области составляет 90%

На Афанасьевском мосту в Воскресенске ведется укладка асфальтобетонного покрытия на пролетном строении, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Всего строителям предстоит уложить порядка 15 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия», - говорится в сообщении.

Работы проводятся в рамках реконструкции мостового перехода через реку Москву на 600 метров автодороги «Ачкасово – Городище – Глиньково» – ул. Гиганта», которая началась в декабре 2019 года по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Строительство нового Афанасьевского моста ведется в графике, готовность мостового сооружения составляет 90%. Открыть движение по новому мосту планируется досрочно — в июле этого года, что на 7 месяцев раньше контрактных сроков, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Строители уже завершили укладку верхнего слоя асфальта на половине пролетного строения моста, полностью завершить укладку асфальта на мостовом переходе планируется к концу мая. Также ведется подготовка к укладке дорожной одежды на подходах к сооружению».

Параллельно продолжается переустройство инженерных коммуникаций, строительство ливневой канализации и пункта управления обеспечением транспортной безопасности, который будет находиться рядом с новым мостом. Ведется устройство дорожного полотна и перегрузочного ковша для демонтажа старого сооружения, к которому приступят после открытия движения по новому мосту. В работах задействовано более 100 человек и свыше 30 единиц спецтехники.

Участок реконструкции проходит от улицы Гиганта до цеха ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» в районе села Ачкасово. Общая протяженность реконструкции дороги составляет порядка 1 километра, 248 метров - длина нового мостового перехода, который расположен на расстоянии 25 метров от существующего моста.

Строительство Афанасьевского моста в Воскресенске Строительство Афанасьевского моста в Воскресенске
Строительство Афанасьевского моста в Воскресенске
Источник: https://mosreg.ru/
автор: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Пройден участок двухпутного тоннеля БКЛ под станцией «салатовой» ветки метро в Москве

Тоннелепроходческий комплекс «Виктория» прошел участок двухпутного тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена под станцией «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии подземки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«10-метровый проходческий щит «Виктория» прошел участок под действующей станцией «Печатники» Люблинско-Дмитровской ветки. Ему осталось пройти порядка 40 метров для выхода из технической зоны метро», – отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, проходка ведется на глубине 12-14 метров под станцией, в штатном режиме и в четком соответствии с графиком, при этом производится круглосуточный мониторинг состояния близлежащих сооружений.

Напомним, что на время тоннелепроходки ограничено движение поездов метро между станциями «Дубровка» и «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии. Это необходимо для обеспечения безопасности пассажиров метрополитена.

«После преодоления технической зоны действующей станции метро щиту предстоит также пройти в зоне влияния строительства перегонного тоннеля на коллектор подземной реки Нищенка», – сообщил Юрий Кравцов, генеральный директор холдинга «Мосинжпроект» – оператора Программы развития московского метрополитена.

Руководитель «Мосинжпроекта» добавил, что на строящейся станции «Печатники» БКЛ, откуда недавно стартовала проходка «Виктории», подходят к концу земляные и полным ходом ведутся монолитные работы и гидроизоляция. «Общая строительная готовность станционного комплекса с пересадкой на действующую станцию «салатовой» ветки оценивается на треть», – сказал Юрий Кравцов.

Ранее Андрей Бочкарев анонсировал возможное ускорение проходческих работ в зоне перекрытия Люблинско-Дмитровской линии при сохранении качества и безопасности их производства.

Большая кольцевая линия московского метро — мегапроект столичного метростроения. Ее протяженность 70 км, здесь разместится 31 станция. Большое кольцо подземки объединит периферийные районы Москвы, позволив пассажирам значительно сократить время в пути, выбирая альтернативные маршруты передвижения по городу.​

Метро «Печатники» Метро «Печатники»
Метро «Печатники»
Источник: megabaz.ru
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы