Официальная публикация

Новые стандарты строительства жилья в Подмосковье утвердят к июлю

Новые стандарты строительства жилья в Подмосковье утвердят к июлю 2021 года, сообщила министр жилищной политики региона Инна Федотова.
стройка стройка
Новые стандарты строительства жилья в Подмосковье утвердят к июлю
Источник: stroy54.ru

 
По ее словам, ежегодно в Подмосковье вводят 4,5 миллиона квадратных метров новостроек, в которые переезжают свыше 75 тысяч семей.
 
"Наша цель – введение новых подходов к ведению строительства, а также к обустройству дворов. Документ проходит согласование и будет принят до 1 июля", - сказала Инна Федотова на заседании правительства региона.
 
В частности, все новостройки будут возводиться без доступа личных автомобилей на территорию двора - въезд разрешат только для экстренных и технических служб. В новые стандарты включат обязательное устройство детских площадок, мест для занятий спортом для детей и взрослых. Также в документ войдут требования по панорамному остеклению входных групп подъезда, навигации и высоте первого этажа в 4,2 метра.
 
"Стандарты применят ко всем проектируемым объектам. Контроль будет осуществляться на стадиях проведения экспертизы, выдачи разрешения на строительство, а также при согласовании архитектурного градостроительного облика", - добавила Инна Федотова.
 
Ранее, в ходе ежегодного обращения к жителям Московской области, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил проработать изменение стандартов строительства в регионе. Разработанный документ состоит из шести разделов, которые касаются планировочных и фасадных решений, отделки квартир и мест общего пользования, благоустройства, организации строительства и эксплуатации, конструктивных решений и инженерных систем.
автор: РИА-Недвижимость

Готовы фундаменты восьми опор будущего моста через затон Новинки

дорога дорога
Готовы фундаменты восьми опор будущего моста через затон Новинки
Источник: stroi.mos.ru

Полностью готовы фундаменты восьми из девяти опор моста через затон Новинки, который возводится в южной части бывшей промзоны «ЗИЛ» и соединит набережную Марка Шагала с проектируемым проездом 4062.


Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Забетонированы фундаменты восьми из девяти опор будущего моста через затон Новинки. В общей сложности уложено 3700 кубометров бетона. Мост будет возводиться методом продольной надвижки. В настоящее время со стороны набережной Марка Шагала сооружается стапель для сборки и укрупнения блоков моста и последующей надвижки пролета над затоном Новинки», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса напомнил, что полная длина моста составит 615 метров, ширина – 26 метров, а протяженность пролетных строений – 411 метров. 

«Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, с обеих его сторон предусмотрены тротуары для пешеходов. В рамках проекта также планируется строительство прилегающей к мосту улично-дорожной сети протяженностью порядка 1 км и пешеходного перехода», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик по строительству объекта) Юрий Кравцов в свою очередь рассказал, что мост будет состоять из восьми пролетных строений.

«Строения будут двух типов: железобетонные разместятся со стороны берегов, металлические – над водой гладью», – пояснил Юрий Кравцов.

Пролетные строения, расположенные непосредственно в акватории затона Новинки, будут поддерживать две русловые опоры.

«На текущий момент на 60% выполнена русловая опора, расположенная ближе к набережной Марка Шагала», – сообщил Юрий Кравцов. 

Напомним, в 2018 году в рамках комплексного развития территории бывшей промышленной зоны «ЗИЛ» был построен и открыт проспект Лихачева с путепроводом протяженностью 537 метров через Московское центральное кольцо, в 2019 году введен в эксплуатацию подземный пешеходный переход через проспект Лихачева, а в 2015-м открыта станция метро «Технопарк» — ее возводили на действующей Замоскворецкой линии без остановки движения поездов.​

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы