Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Акционеры Банка «Санкт-Петербург» направили на выплату дивидендов рекордные 2,17 млрд рублей

банк Санкт-Петербург банк Санкт-Петербург
Акционеры Банка «Санкт-Петербург» направили на выплату дивидендов рекордные 2,17 млрд рублей
Источник: mirtesen.finam.ru

27 мая 2021 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург», на котором были подведены итоги работы Банка в 2020 году. Собрание акционеров прошло в заочном формате.


Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов за 2020 год:

- по обыкновенным акциям в размере 4,56 рубля на 1 акцию;

- по привилегированным акциям в размере 22 копеек на 1 акцию.

По решению Собрания на выплату дивидендов направлены рекордные 2,17 млрд рублей.

Собрание акционеров утвердило дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 7 июня 2021 года.

Обыкновенные акции Банка «Санкт-Петербург» в количестве 11 999 935 штук, приобретенные Банком в 2019 году не были реализованы в течение 1 года с даты приобретения. В соответствии со статьей 72 ФЗ «Об акционерных обществах» Банк уменьшил свой уставный капитал путем погашения приобретенных акций. В результате погашения приобретенных Банком акций, уставный капитал Банка составит 495 654 232 руб (или 475 554 232 обыкновенные акции и 20 100 000 привилегированных акций).

Избран Наблюдательный совет в составе: Бычков Андрей Павлович; Германович Алексей Андреевич; Гузь Владислав Станиславович; Звездочкин Андрей Михайлович; Иванникова Елена Викторовна; Левин Юрий Генрихович; Назаров Сергей Петрович; Савельев Александр Васильевич; Ферашто Томас Мария.

Собрание акционеров также приняло решения о внесении изменений в Устав Банка, утвердило в новой редакции Положения о Наблюдательном совете и правлении Банка, а также одобрило вступление ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Некоммерческое партнерство «Российская гильдия риелторов».

автор: Банк Санкт-Петербург

Екатерина Лисовская назначена сопредседателем Комитета по гостиничной недвижимости РГУД

Екатерина Лисовская Екатерина Лисовская
Екатерина Лисовская назначена сопредседателем Комитета по гостиничной недвижимости РГУД
Источник: newprospect.ru

Екатерина Лисовская, генеральный директор отельного оператора PLG, стала сопредседателем Комитета по гостиничной недвижимости РГУД.


Екатерина Лисовская имеет более 20 лет опыта работы в гостиничном бизнесе и экспертные знания в оперативном и стратегическом управлении активами. Портфолио проектов, реализованных при непосредственном участии эксперта, включает гостиницы и апарт-отели в России, Великобритании, Австрии, Чехии.

В качестве предварительных целей работы Комитета Екатерина Лисовская наметила:

  • Участие в разработке федеральных, региональных и местных правовых нормативных актов, отвечающих профессиональным интересам членов Ассоциации.
  • Представление интересов гостиниц на государственном уровне и по инициативе ее членов на региональном и местном уровнях.
  • Формирование базы данных по производителям товаров и услуг для предприятий гостиничного бизнеса.
  • Подготовка, организация и проведение для своих членов практических семинаров, в том числе выездных, по правовым, экономическим, финансовым вопросам, маркетингу, менеджменту, передовым гостиничным технологиям, товарам и услугам и т. п.
  • Информационное обеспечение о новых законодательных актов и нормативных документов из области гостиничной деятельности, информации о новых технологиях в гостиничном бизнесе. 

Комитет по гостиничной деятельности организован РГУД в 2018 году. Председатель Комитета - Тимофей Носов, директор по правовым вопросам и связям с государственными органами Azimut Hotels. В сфере интересов Комитета - создание благоприятной среды для развития проектов гостиничной недвижимости в России, определение ключевых потребностей компаний-участников рынка гостиничной недвижимости и обеспечение условий для их удовлетворения, разработка системы стандартов для объектов гостиничной недвижимости различной категории.

автор: Российская гильдия управляющих и девелоперов