Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Две свалки в Тихвинском районе будут ликвидированы за счёт областного и муниципального бюджетов

свалка свалка
Две свалки в Тихвинском районе будут ликвидированы за счёт областного и муниципального бюджетов
Источник: https://online47.ru/

Выделить на очистку территории готовы более 27 млн рублей.


На сайте госзакупок появился контракт на ликвидацию двух несанкционированных свалок в Тихвинском районе Ленобласти. Очистить от мусора должны два объекта суммарной площадью в 42 тысячи квадратных метров.

Согласно документации, речь идёт о свалках на улицах Автомобилистов и Разъезжей. Выделить на ликвидацию готовы 27 млн 616 тысяч рублей – эта сумма может снизиться в ходе выбора подрядчика для выполнения работ. Средства выделят из бюджетов региона и муниципалитета.

Весь мусор будет вывезен на полигон, а после территорию уже бывших свалок на микробиологические, паразитологические и физико-химические показатели проверят специалисты.

автор: online47.ru

Губернатор Петербурга оценил перспективы застройки Большого порта

стройка стройка
Губернатор Петербурга оценил перспективы застройки Большого порта
Источник: https://www.dp.ru/

Губернатор Северной столицы Александр Беглов оценил перспективы застройки Большого морского порта. 


Говоря о возможности построить на территории Большого порта "Санкт-Петербург" жилые дома и офисные помещения, губернатор отметил, что городское правительство рассматривает все инициативы, однако прежде всего будут учитывает риски и приобретения для города в случае такого решения.

В числе последних предложений по дальнейшей судьбе Большого порта Александр Беглов упомянул возможный перенос существующих терминалов в современный глубоководный порт Бронка и распределение нагрузки на порты Ленинградской области. Последнее имеет особое значение и является ещё одним способом увеличить связность внутри агломерации двух регионов.

Губернатор Петербурга отметил, что взаимозависимость Петербурга и Ленинградской области будет укрепляться в вопросах жилищного строительства и развития промышленных зон. Напомнил Александр Беглов и о многолетних инвестициях в развитие Приморска, Высоцка, Усть-Луги и Вистино, расположенных в 47-м регионе.

"Для нас это важно, потому что в рамках агломерации человеку необязательно жить и работать внутри одного субъекта. Петербург располагает квалифицированными кадрами и системой их подготовки. Жители города будут либо непосредственно трудиться в новых областных инвестиционных зонах, либо обслуживать соответствующие экономические процессы", — отметил глава Северной столицы. 

Напомним, что в начале мая этого года Александр Беглов подписал постановление о застройке участка Петербургского нефтяного терминала, расположенного на территории Большого морского порта "Санкт-Петербург". Его должны построить в течение пяти лет, а общий объём инвестиций превысит 5 млрд. рублей.

автор: Деловой Петербург