Официальная публикация

ВТБ стал основным финансовым партнером проекта «ЮгТаун» группы «КВС»

проект проект
ВТБ стал основным финансовым партнером проекта «ЮгТаун» группы «КВС»
Источник: dp.ru

ВТБ стал главным финансовым партнером Олимпийских кварталов «Югтаун», которые возведет в Пушкинском районе Санкт-Петербурга группа компаний «КВС». Банк предоставит проектное финансирование для строительства объекта, а также станет его главным ипотечным партнером.


Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали на Петербургском международном экономическом форуме заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и генеральный директор группы компаний «КВС» Сергей Ярошенко.

«ЮгТаун» − масштабный проект, состоящий из девяти кварталов малоэтажной застройки. Общий объем жилья составит 600 тыс. кв. метров, коммерческой недвижимости − 300 тыс. кв. метров. Проект отличают закрытые дворы, низкая плотность застройки, современная архитектура и интересные ландшафтные решения. Предусмотрена также вся необходимая инфраструктура: семь детских садов, три школы, медицинский центр, магазины, кафе и собственный парк отдыха.

«ВТБ обладает большим опытом и глубокой экспертизой в работе со строительным сектором. Объем наших действующих сделок с жилищными застройщиками в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет почти 50 млрд рублей. Принимая во внимание социальную важность развития южной части Санкт-Петербурга, мы готовы оказать группе «КВС» всю необходимую поддержку для успешной реализации проекта по строительству новых комфортных жилых кварталов», − отметил Денис Бортников.

«Сотрудничество «КВС» и ВТБ в рамках реализации проекта «ЮгТаун» принесет пользу и выгоду как городу, так и будущим жителям кварталов. Комплексный подход к освоению территории и проектное финансирование позволит нам создать комфортное малоэтажное жилье европейского уровня. Чтобы жители сразу были обеспечены всем необходимым, мы будем параллельно возводить и дома, и дороги, и объекты инфраструктуры. В то же время ВТБ будет предоставлять выгодные условия ипотечного кредитования: это сделает покупку квартиры доступной для максимального числа клиентов», − подчеркнул Сергей Ярошенко.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Объект для бизнеса в Доходном доме Кононовой в Москве достанется инвестору

Лот площадью 88 кв. метров выставлен на торги. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Объект для бизнеса в Доходном доме Кононовой в Москве достанется инвестору
Источник: https://cugimos.ru

«Коммерческое нежилое помещение расположено в жилом доме начала XX века. Победителю торгов достанется 88 квадратов свободного назначения. В пешей доступности метро «Красные ворота» и Садовое кольцо. Рядом с лотом еще один памятник архитектуры – «высотка» у Красных ворот. На первых этажах находятся танцевальная студия и школа актерского мастерства. Объект идеально подойдет для школы визажа или фотостудии», - сказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Лот расположен по адресу - , это подвал со свободным назначением. Стартовая цена объекта составляет 6,8 млн рублей. Заявки принимаются до 11 июня, торги будут проведены 22 июня.

Доходный дом Кононовой был построен в начале двадцатого века. Основная стилистическая направленность дома – эклектика с элементами псевдоготики. Фасадные стены облицованы керамической плиткой, что использовалось в декоре зданий в стиле модерн. Здание спроектировал архитектор Виктор Мазырин. Дом использовался для сдачи в аренду жилых квартир. Впоследствии здесь жил Николай Алексеевич Умов – статский советник и профессор университета.

Объект находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы