Официальная публикация

На новой развязке в составе трассы М-10 в Ленобласти завершен монтаж пролетных строений путепроводов

Пролетные строения путепроводов в составе строящейся транспортной развязки на 672-м км федеральной автодороги М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург в Тосненском районе смонтированы в проектное положение.

дорога дорога
На новой развязке в составе трассы М-10 в Ленобласти завершен монтаж пролетных строений путепроводов
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Установка балок пролетного строения путепроводов на 671-м и 673-м км выполнялась в часы наименьшей загруженности дороги. Сейчас дорожники продолжают устройство надземного пешеходного перехода через дорогу М-10 «Россия» и проезда тоннельного типа для сельскохозяйственной техники. Кроме того, на всем объекте выполняются работы по переустройству сетей связи, высоковольтных линий и мелиоративных систем, а на 671-м км ведется отсыпка земляного полотна, устройство системы водоотведения и сопряжения с путепроводом.

Работы в Ям-Ижоре стартовали летом 2020 года. Проект предусматривает строительство развязки с путепроводом, разворотной петли с путепроводом над проезжей частью дороги М-10, реконструкцию перекрестка федеральной трассы с улицами Павловская и Пушкинская. Кроме того, на мостах через реку Ижора планируется выполнить реконструкцию проезжей части, системы водоотведения, заменить барьерное и пешеходное ограждения.

Завершение реконструкции участка федеральной дороги М-10 со строительством транспортной развязки в Ям-Ижоре – долгожданное событие для автомобилистов. Среднесуточная интенсивность движения на этом участке под Санкт-Петербургом в летние месяцы составляет 45-50 тыс. автомобилей. Сейчас очередность проезда на перекрестке федеральной трассы, улиц Павловская и Пушкинская регулируется с помощью светофора. В связи с высоким трафиком здесь регулярно возникают заторы. Ситуацию усугубляют ДТП, которые здесь нередки из-за существующего поворота налево. Реконструкция позволит исключить левые повороты и увеличить среднюю скорость движения по участку. Объект включен в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Окончание реконструкции намечено на сентябрь 2023 года.

автор: пресс-служба Росавтодор

Правительство направит дополнительное финансирование на строительство культурных центров на Дальнем Востоке

Регионы Дальневосточного федерального округа смогут получить дополнительное финансирование на строительство центров культурного развития в небольших городах и сельской местности. Распоряжение о перераспределении на эти цели более 589 млн рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

дальний восток дальний восток
Правительство направит дополнительное финансирование на строительство культурных центров на Дальнем Востоке
Источник: урок.рф

Деньги поступят в Бурятию, Якутию, Магаданскую область, Приморский край и Чукотский автономный округ. Деньги направят на строительство центров культурного развития в посёлках городского типа, а также малых городах с числом жителей до 300 тысяч человек. Центры культурного развития – это новый формат досуговых учреждений для всей семьи. Здесь могут проходить выставки и кинопоказы, работать студии и кружки, выступать с гастролями артисты из других регионов страны. От привычных домов культуры их отличает многофункциональность и современный подход к организации пространства. На строительство таких центров в малых городах и посёлках с 2021 года выделяются субсидии из федерального бюджета.

Кроме того, дополнительное финансирование – 80 млн рублей – направят в Омскую, Иркутскую и Белгородскую области. Деньги пойдут на строительство и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений, расположенных в сельской местности. 

Работа ведётся в рамках госпрограммы «Развитие культуры», которая была утверждена Правительством в 2014 году. Среди основных задач – создание благоприятных условий для развития культуры, реализация творческого потенциала нации, обеспечение прав граждан на доступ к культурным ценностям. В 2021 году на реализацию программы в федеральном бюджете предусмотрено более 130 млрд рублей, в 2022 году – более 117 млрд рублей, в 2023 году – более 116 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Правительства РФ