Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

вышка связи вышка связи
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области
Источник: pln-pskov.ru

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Средства пойдут на сооружение антенн, базовых сотовых станций и другой телекоммуникационной инфраструктуры. Федеральное финансирование поможет обеспечить качественной связью не менее 48 малочисленных населённых пунктов, среди которых Заполье (Бежаницкий район), Островцы (Гдовский район), Чернецово (Дедовичский район), Ларино (Островский район) и другие.

Решение принято по итогам встречи Михаила Мишустина с пенсионерами и представителями общественных организаций Псковской области, которая состоялась во время командировки Председателя Правительства в регион. Тогда он пообещал местным жителям решить проблему со связью в малонаселённых сёлах и деревнях.

Рабочая поездка Михаила Мишустина в Псковскую область состоялась 18 февраля 2021 года. Там он встретился с резидентами особой экономической зоны «Моглино», посетил комплекс «Социальный городок», строящийся в рамках нацпроекта «Демография», побеседовал с главой региона Михаилом Ведерниковым. По итогам поездки Председатель Правительства дал ряд поручений, в том числе связанных с обеспечением небольших сёл и деревень качественной мобильной связью.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

В Тихвине следят за объектами, построенными по нацпроекту

благоустройство благоустройство
В Тихвине следят за объектами, построенными по нацпроекту
Источник: https://lenobl.ru/

За последние 5 лет по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тихвине (Ленинградская область) появилось немало притягательных общественных территорий: это и Парк Поколений, и зона отдыха у воды, и сквер «У фонтана».


За сохранностью имущества и состоянием объектов районная администрация следит, как в рамках гарантийных осмотров, так и другими комиссионными группами.

Сейчас районная администрация выделила средства на ремонт оборудования скейт-парка, входящего в состав объекта «Парк поколений», появившегося в Тихвине в 2018 году. Соответствующий электронный аукцион уже объявлен.

Почти три года радовал местных подростков скейт-парк, но время и интенсивность использования сделали свое дело.

Подрядчику предстоит заменить покрытие и усилить конструкцию, чтобы пользование популярным скейт-парком и дальше оставалось безопасным.

В свое время при установке скейт-парка мнения горожан разделились: кто-то был за, кто-то опасался травмоопасности этого вида спорта. Но мнение подростков стало решающим.

«Для молодежи постарше пространств не было, теперь появилось. И это супер», ― высказывались в соцсетях молодые люди.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области