Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новое общественное пространство в реконструированных оранжереях Таврического сада откроется к июлю 2025 года

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на рабочем совещании с членами городского правительства.

Таврический сад Таврический сад
Новое общественное пространство в реконструированных оранжереях Таврического сада откроется к июлю 2025 года
Источник: saintpetersburg.zagranitsa.com

На совещании было одобрено предоставление Фонду «Газпром социальные инициативы» двух земельных участков общей площадью более 28 тысяч кв. метров на Потемкинской улице для реализации инвестиционного проекта реконструкции оранжерей Таврического сада.

«Это один из долгожданных проектов для нашего города. Нам удалось договориться с Газпромом по поводу реконструкции этого объекта при том, что он все равно остается в собственности города. Мы должны приветствовать планы инвесторов, которые берутся за восстановление и приведение в порядок исторических пространств. На заброшенных территориях в историческом центре появится новая точка притяжения для петербуржцев и гостей города», - подчеркнул Александр Беглов.

Он напомнил, что в прошлом году город подписал концессионное соглашение с Фондом «Газпром социальные инициативы» о реконструкции и приспособлении оранжерей Таврического сада под открытое общественное пространство. Там планируется масштабное благоустройство: в обновленных оранжереях будут проводиться выставки, концерты и представления, будут работать детские развивающие секции.

«Сегодня мы создаем много общественных пространств. На заброшенных территориях, в бывших промзонах появляются красивые уголки, туда приходят отдыхать семьями. В минувшую субботу в Кронштадте открылась вторая часть парка «Патриот» - красивый проект, хорошее общественное пространство. Ранее открыли «Остров фортов», рекомендую с детьми и внуками сходить», - сказал губернатор.

При этом он призвал с особой ответственностью подходить к реконструкции территорий в историческом центре. 

Концессионное соглашение с Фондом поддержки социальных инициатив Газпрома по реконструкции оранжерей Таврического сада заключено сроком на 49 лет.

Проект постановления, подготовленный Комитетом по инвестициям Санкт‑Петербурга и утвержденный Правительством Петербурга, предусматривает предоставление инвестору, Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома, двух земельных участков общей площадью более 28 тысяч кв. метров по адресам: Центральный район, Потемкинская ул., участок 4 и Потемкинская ул., дом 2, литера Д.

Как сообщил председатель Комитета по инвестициям Санкт‑Петербурга Роман Голованов, реконструкция оранжерей (теплиц) Таврического сада – один из приоритетных и значимых проектов для города. Проект станет ярким примером восстановления заброшенного объекта и его преобразования в общественное пространство для досуга петербуржцев и гостей города.

Новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года. В нём планируется размещение трех оранжерей общей площадью не менее 1 000 кв. м, а также проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Регистрация недвижимости в России должна занимать один день

Все процедуры по оформлению прав на недвижимость в России должны занимать один день, заявил в интервью вице-премьер Марат Хуснуллин.
хуснуллин хуснуллин
Регистрация недвижимости в России должна занимать один день
Источник: https://realty.ria.ru/

Напомним, в июле Марат Хуснуллин был назначен куратором в правительстве Росреестра – ведомства, отвечающего за ведение кадастрового учета и регистрацию недвижимого имущества в стране.
 
"Из пространственного развития у нас полностью вышло реформирование системы Росреестра… Там самая простая задача: за один день должно все регистрироваться. Мы к этому должны выйти", – сказал он.
 
Хуснуллин признал, что сегодня у россиян много претензий к системе регистрации прав на недвижимость.
 
"Много ошибок, накладок, отказов, люди недовольны. Мы должны запустить оборот всей недвижимости. Это повышает капитализацию страны, становится больше залоговая масса", – отметил он.
 
Зампред правительства также подчеркнул, что Росреестр со своими данными стоит на старте инвестиционно-строительного цикла любого проекта, он же ставит точку в нем, поскольку "выдает право собственности".
 
"Наша задача – все процедуры внутри Росреестра минимизировать и сделать их максимально в цифровой платформе – понятными, удобными и дешевыми для жителей", – сообщил он.
 
Как добавил Марат Хуснуллин, план мероприятий по совершенствованию работы Росреестра расписан до 2024 года, но основные инициативы должны быть реализованы в 2021-2022 годах. Так, сделать возможной регистрацию прав на многоквартирные дома за один день планируется уже в 2021 году, а на частные дома - в 2022 году.
 
источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость