Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Никольское шоссе меняется

дорога дорога
Никольское шоссе меняется
Источник: https://lenobl.ru/

Ремонт дороги от трассы Санкт-Петербург — Москва до города Никольское в Тосненском районе прошёл «экватор»: началась укладка выравнивающего слоя асфальта.


Работы ведутся здесь в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Дорога ремонтируется целиком — все 10 километров. Ремонт ведётся по заказу «Ленавтодора». Обновлённая дорога повысит безопасность движения и сделает удобным путь для жителей Никольского, которые пользуются этой дорогой для выезда в сторону Санкт-Петербурга. 

Сейчас на объекте полностью снято изношенное покрытие, техника приступила к укладке выравнивающего слоя полотна. Дорожники двигаются от Московского шоссе к Никольскому, местами вводится реверсивное движение. Параллельно идёт очистка полосы отвода и готовится монтаж остановок для ожидания общественного транспорта. Вторым этапом — в середине августа — пойдёт уже укладка верхнего слоя полотна. Качество работ контролирует лаборатория «Ленавтодора». 

Тосненский район в этом году — рекордсмен по количеству дорожных ремонтов на региональных трассах. Помимо Никольского шоссе обновляются пути к Рябово и подъезд к станции Саблино (Ульяновское шоссе). Скоро начнется ремонт Вокзальной улицы в Тосно. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Вместимость социальных объектов будет увеличена еще в 7 районах

беглов беглов
Вместимость социальных объектов будет увеличена еще в 7 районах
Источник: vpiterburge.ru

«У города есть хорошо работающий законодательный инструмент, который позволяет нам сократить нехватку необходимых мест в школах детских садах, поликлиниках. Мы можем увеличить их площадь ещё на стадии планировки территорий», – сказал губернатор Александр Беглов.


На рабочем совещании с членами городского правительства было принято решение расширить площадь 20 социальных объектов, строительство которых планируется в ближайшее время.

Среди них семь школ, девять детских садов, три амбулаторно-поликлинических учреждения и одна детская школа искусств. В частности, вместимость одной школы будет увеличена на 275 мест, двух детских садов – на 190 мест и одной поликлиники – на 20 посещений в смену.

Все эти объекты будут расположены в семи районах: Красносельском, Колпинском, Приморском, Невском, Московском, Выборгском и Красногвардейском.

В апреле этого года уже было приняло аналогичное решение для 32 важных городских социальных объектов сразу в 10 районах.

«Тогда мы увеличили вместимость двух школ на 200 мест, одного детского сада на 80 мест и одной поликлиники сразу на 600 посещений в смену, откорректировали параметры строительства по остальным объектам», – сказал глава города.

Суммарно, по сегодняшнему и апрельскому постановлениям правительства по изменению ранее утвержденных проектов планировки территорий в городе будет увеличена вместимость трех школ на 475 мест, трех детских садов на 270 мест и двух поликлиник на 620 посещений в смену.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга