Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

22 объекта построено и реконструировано в «Лужниках» с 2014 года

С 2014 года на территории олимпийского комплекса «Лужники» построено и реконструировано 22 объекта. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

лужники лужники
22 объекта построено и реконструировано в «Лужниках» с 2014 года
Источник: msk.mr7.ru

«В этом году олимпийский комплекс отметил 65-летие. С 2014 года мы построили и реконструировали 22 объекта, в числе которых и БСА «Лужники», ставшая главной ареной ЧМ-2018 по футболу. В «Лужниках» сейчас продолжается строительство крупнейшего в Европе теннисного центра, ледового дворца «Кристалл», а также реконструируется универсальный спортзал «Дружба», – рассказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя Мэра, строительство еще одного объекта – Центра самбо и бокса – завершено на 43%. 

«Один из ключевых объектов на территории олимпийского комплекса «Лужники» – крупнейший в Европе Центр самбо и бокса. Его готовность на сегодняшний день составляет 43%. Конструктив здания фактически готов, продолжается установка панелей внешнего контура здания, монтаж инженерных систем и устройство трибун в зрительных залах самбо и бокса», – добавил Андрей Бочкарёв

Ранее заместитель Мэра сообщал, что в Москве в 2021 году силами города и инвесторов планируется построить более 20 объектов спортивной инфраструктуры. 

 «Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Мост через Волхов в Киришах получает федеральную поддержку

мост через Волхов мост через Волхов
Мост через Волхов в Киришах получает федеральную поддержку
Источник: https://lenobl.ru/

Правительство России выделяет дополнительно 100 млн рублей из федерального резервного фонда на ускорение главной дорожной стройки Киришей — нового моста через реку Волхов.


Соответствующее распоряжение подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным.  Заказчиком стройки нового моста выступает «Ленавтодор». Общая стоимость работ составляет почти четыре млрд рублей. Стройка идет со значительным опережением графика. Контрактный срок завершения стройки — 2025 год, однако быстрые темпы работ позволяют ориентироваться на 2023. 

Для установки опор непосредственно в русле Волхова сейчас сделан временный мост, по которому сейчас идет движение тяжелой техники. С обоих берегов реки продолжается возведение подходов, на стороне города дорожники занимаются переустройством инженерных сетей. Пролетное строение моста выполнено из металлических конструкций, изготовленных по специальному заказу. Их общий вес составляет 2100 тонн. Надвижка пролетного строения намечена на конец лета. Для этого используется система гидравлических домкратов, слаженная работа которых будет постепенно двигать вперед пролет, аккуратно опуская его на каждую опору.

Старый мост через Волхов был возведен 1966 году практически одновременно с основанием Киришей. Строительство нового мостового перехода потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта.

Напомним, в июне федерация предоставила области транш на 700 млн рублей для ускорения другой большой мостовой стройки региона — перехода через Свирь в Подпорожье. 

Всего же по распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина на дорожное строительство и реконструкции магистралей в регионах России выделяется более 53 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области