Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

КГИОП согласовал снос детского сада под проект для академии Эйфмана

снос снос
КГИОП согласовал снос детского сада под проект для академии Эйфмана
Источник: https://m.dp.ru/

Здание на Большой Пушкарской, 9 предполагается разобрать в рамках одного проекта с реконструкцией стоящего по соседству дома Басевича. Последний хотят приспособить под комплекс апартаментов для артистов. Взамен же садика будет возведён спальный корпус для учащихся с залами для занятия хореографией.


Выдача отдельного заключения на садик теоретически (если удастся привлечь финансирование) позволяет приступить к реализации проекта в ближайшее время, не дожидаясь решения вопроса с домом Басевича.

В отношении этой дореволюционной постройки были введены судом обеспечительные меры по иску градозащитников, которые выступили против планов по её частичной разборке. Процесс в Куйбышевском суде не завершён, очередное заседание назначено на 7 сентября 2021 года.

"КГИОП заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что решением Петроградского районного суда от 22.12.2020 выданное КГИОП заключение признано законным и обоснованным (там его обжаловать пытался гражданин Дмитрий Куклин, градозащитникам ВООПИиК не знакомый). Одновременно в ходатайстве заявлено требование об отмене обеспечительных мер", — сообщили в комитете.

Член президиума ВООПИиК Анна Капитонова отметила, что активисты не исключают возможности обжалования заключения и по детскому саду. Она обратила внимание, что в зону застройки попадает не только сам садик, но и зелёные насаждения на участке. По словам Капитоновой, перспектива уплотнительной застройки вызвала озабоченность жителей соседнего жилого дома.

"В настоящее время комитетом по строительству проводится работа по актуализации исходно–разрешительной документации (по комплексу зданий для академии Эйфмана) в целях последующего проведения конкурсных процедур на проектирование объекта", — cообщал в июне в ответ на обращение депутата Бориса Вишневского губернатор Александр Беглов.

Градозащитники, со своей стороны, решили в ближайшие дни самостоятельно провести общественные слушания по дому Басевича и детскому саду, пригласив на них все заинтересованные стороны. Эти слушания должны были пройти ещё в прошлом году в администрации Петроградского района, но так и не состоялись. Чиновники отказали в их проведении — из–за коронавирусных ограничений.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Коннолахтинскую дорогу отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В начале августа завершились ремонтные работы на Коннолахтинской дороге от улицы 3-я Конная Лахта до Левашовского шоссе – адресе национального проекта «Безопасные качественные дороги».

дорога дорога
Коннолахтинскую дорогу отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В рамках ремонта заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части. Протяженность объекта составила 4,98 км.

Генеральная подрядная организация – АО «ВАД».

Стоимость работ – 103,9 млн руб.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель – обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году. Санкт-Петербург принимает активное участие в достижении этого показателя.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга