Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Москве могут появиться еще семь индустриальных кварталов

Владимир Ефимов Владимир Ефимов
В Москве могут появиться еще семь индустриальных кварталов

В Москве по решению Штаба по реализации проектов КРТ Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы будет проработано семь проектов комплексного развития территорий.


Общий объем инвестиций в реализацию этих проектов превысит 500 млрд рублей, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить сроки разработки проектов комплексного развития территорий бывших промзон.

«Сейчас у нас в работе порядка 130 проектов КРТ общей площадью около 2 тыс. га, по решению штаба будут проработаны еще семь проектов, общей площадью более 91 га. Участки расположены в Южнопортовом, Пресненском, Бескудниковском и Ярославском районах, а также в районах Свиблово, Южное Чертаново и Новогиреево, — рассказал вице-мэр. — Инвестиции превысят 500 млрд рублей, а бюджетный эффект для города от реорганизации участков бывших промзон мы ожидаем порядка 63 млрд рублей в год. Будет создано более 35 тыс. рабочих мест».

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, в каждом будущем индустриальном квартале предусмотрена жилая, общественно-деловая застройка и создание производственных мощностей.

автор: Московский Комсомолец
источник: АСН-инфо

Заместителем министра строительства назначен Сергей Музыченко

Сергей Музыченко Сергей Музыченко
Заместителем министра строительства назначен Сергей Музыченко
Источник: https://erzrf.ru/

До этого 36-летний Сергей Музыченко занимал должность директора ФАУ «ФЦС», а ранее работал зампредом Мосгорстройнадзора.


Заместителем министра строительства и ЖКХ России назначен Сергей Музыченко. В этой должности он сменил Дмитрия Волкова.

Предыдущим местом работы Сергея Музыченко был Федеральное автономного учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»), на должность директора которого он был назначен в ноябре 2020 года, сменив на этом посту Андрея Басова.

источник: АСН-инфо
автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков