Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Благоустройство для жителей Выборгского района

благоустройство благоустройство
Благоустройство для жителей Выборгского района
Источник: https://lenobl.ru/

В четырех муниципальных образованиях Выборгского района Ленинградской области осенью 2021 года откроют объекты, благоустроенные в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда».


В Светогорске строят парк около Дома культуры, в Высоцке обустраивают набережную, в Каменногорске завершается второй этап благоустройства городского парка, в Выборге изменится внешний вид Садового сквера на участке, где установлен памятник Горькому.

Программа «Формирование комфортной городской среды» предусматривает трёхуровневое участие: федеральное, региональное и муниципальное. Объекты для благоустройства выбирают сами жители - рейтинговым голосованием. Эти проекты получают финансовую поддержку. Все муниципальные образования Выборгского района стремятся принимать участие в нацпроекте, который помогает сделать города и поселки уютнее и комфортнее.

Совсем скоро Светогорск, Высоцк, Каменногорск и Выборг на федеральной площадке разместят фотографии новых объектов, благоустроенных в 2021 году при поддержке нацпроекта, чтобы вся страна увидела, как изменяется Выборгский район и Ленинградская область.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

На месте бывшей промзоны в Щукино создадут более тысячи рабочих мест

проект проект
На месте бывшей промзоны в Щукино создадут более тысячи рабочих мест
Источник: news-r.ru

В рамках реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» в районе Щукино будет создано более одной тысячи новых рабочих мест. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Комплексное развитие территорий позволяет давать вторую жизнь практическим заброшенным городским участкам. Строительство медицинских, образовательных, общественно-деловых объектов не только помогает превращать бывшие промзоны в современные кварталы, но и способствует созданию новых рабочих мест рядом с домом. Так, на бывшей промышленной территории «Октябрьское поле» будет создано более 1,1 тыс. новых рабочих мест благодаря строительству социальной инфраструктуры и коммерческих площадей», – отметил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор компании-застройщика «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова отметила, что на «Октябрьском поле» возводится необходимая для жителей инфраструктура и создаются места приложения труда.

«Только в рамках договора КРТ на месте части бывшей промзоны №41 «Октябрьское поле» новые рабочие места появятся благодаря строительству школы на 800 учеников, двух детских садов, пристроенной поликлиники и коммерческих площадей на первых этажах жилых домов», –  заявила Татьяна Тихонова.

Напомним, ранее в своих соцсетях мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в отношении бывшей промзоны «Октябрьское поле» с инвестором подписан договор о комплексном развитии территории, в рамках которого строится жилье, детские сады, школа, поликлиника.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы