Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство выделило Томской области 288,5 миллиона рублей на строительство моста через реку Яя

Об этом на аппаратном совещании губернатору Томской области Сергею Жвачкину сообщил его заместитель по промышленной политике Игорь Шатурный.

мост мост
Правительство выделило Томской области 288,5 миллиона рублей на строительство моста через реку Яя
Источник: tomsk.mk.ru

Средства федерального бюджета были выделены после обращения главы региона к заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину. Общая стоимость строительства нового моста составляет более миллиарда рублей, срок реализации проекта — три года.

Как подчеркнул Игорь Шатурный, благодаря выделенному из федерального бюджета первому траншу, строительство нового мостового перехода через реку Яя стартует уже в этом году. Регион получил положительное заключение госэкспертизы на разработанную проектную и рабочую документацию и сейчас готовит конкурсную документацию для определения подрядчика.

«Правительство и Минтранс услышали томичей и в очередной раз подставили плечо, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – При федеральной поддержке мы активно развиваем восточные территории региона - реконструируем автотрассу Камаевка – Асино – Первомайское. Вместе с «Газпромом» газифицируем восток области. Новый мост через Яю наконец снимет острую транспортную проблему для жителей Зырянки и Тегульдета и поможет более эффективно развивать одну из важных отраслей региональной экономики – лесопромышленный комплекс».

Напомним, старый мост через реку Яя на автомобильной дороге Больше-Дорохово ‑ Тегульдет в Зырянском районе общей протяженностью 248 м был построен в 1976 году. В августе 2018 года в связи с потерей несущей способности конструктивных элементов моста в Зырянском и Тегульдетском районах был введен режим ЧС. В ноябре 2018 года для движения большегрузных автомобилей был возведен понтонный мост, а режим ЧС был снят. Старый железобетонный мост сейчас работает в реверсивном режиме с ограничением скорости до 30 км/ч и общей массой транспорта до 15 тонн. Стоимость его ремонта сравнима со стоимостью строительства нового.

Новый мост обеспечит круглогодичную транспортную доступность Зырянского и Тегульдетского районов с областным центром и другими районами региона для проезда тяжелого транспорта.

автор: правительство Томской области
источник: АСН-инфо

Комитет по благоустройству ко Дню знаний обновил детскую площадку в саду Чернова Дача

В Невском районе Петербурга Комитет по благоустройству обновил детскую площадку в саду Чернова Дача.

благоустройство благоустройство
Комитет по благоустройству ко Дню знаний обновил детскую площадку в саду Чернова Дача
Источник: gorod-plus.tv

Это стало приятным сюрпризом ко Дню знаний для учащихся расположенной рядом школы и для юных жителей прилегающих домов. Кроме того, садовники СПП «Невское» посадили в саду 10 лип, 300 кустарников, более 3,6 тыс. цветов, отремонтировали дорожки.

Сад Чернова Дача на Октябрьской набережной является объектом культурного наследия. Его территория прилегает к средней общеобразовательной школе № 497. Жители ближайших домов активно используют сад для прогулок, тихого отдыха, а дети – для игр.

Замена детской площадки была выполнена по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которое было дано по итогам личного приема граждан. В рамках работ по благоустройству сада специалисты демонтировали устаревшее детское оборудование и установили современный игровой комплекс, качели, а также песочницу и качалку-балансир для детей с ограниченными возможностями. Юные петербуржцы в канун начала учебного года уже успели опробовать новую площадку.

В преддверии 1 сентября садово-парковые предприятия Комитета по благоустройству уделяют особое внимание уходу за подведомственными территориями, которые примыкают к образовательным учреждениям. Так, в августе специалисты отремонтировали 73,2 тыс. м² газонов, почти 62,4 тыс. м² дорожек, подстригли более 344,4 тыс. погонных метров живой изгороди. В постоянном режиме ведется уборка и уход за территориями зеленых насаждений, через которые дети пойдут в сады и школы.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга