Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Большинство из «Тысячи дворов» будут благоустроены уже в 2022 году

благоустройство благоустройство
Большинство из «Тысячи дворов» будут благоустроены уже в 2022 году
Источник: magadanpravda.ru

Реализация первых проектов в рамках программы «Тысяча дворов» начнется уже в этом году. В 2022 году большая часть из них будет реализована.


Об этом в ходе пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума сообщил Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, отвечая на вопрос амурского журналиста.

Ранее о запуске масштабной программы благоустройства дворов в дальневосточных городах заявил вице-премьер - полпред Президента  РФ в ДФО Юрий Трутнев. На работы по благоустройству выделяется 7 млрд рублей. При разработке концепций благоустройства будет учитываться специфика каждого региона.

Целью реновации тысячи дворовых пространств является обновление дворовой инфраструктуры и создание пространств для отдыха и развития рядом с домом. В рамках программы будут создаваться площадки с оборудованием для игр и спорта.                  

"Комфортные условия проживания – первое, на что обращают жители населенных пунктов. Многие дворы и общественные территории не ремонтировали и не  благоустраивали десятилетиями. Правительство региона выстаивает планомерную работу по обновлению дворов и общественных зон. В 2021 году на территории области запланировано благоустройство не менее 110 территорий, из которых 42 общественных и 68 дворовых, из которых 14 общественных и 56 дворовых территорий будет благоустроенно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», две общественные территории благоустраивают на грант по Всероссийскому конкурсу малых городов - парк в Циолковском и «Бамовский Арбат» в Тынде. В рамках региональной поддержки до конца года преобразятся 26 общественных территорий в городских округах Приамурья и 12 дворовых территорий. Ряд объектов уже сдан, на остальных объектах работы уже завершаются. В целом на реализацию всех планов из областного и федерального бюджета выделено более 508 млн. рублей. Важно, чтобы наши населенные пункты становились комфортными и удобными для амурчан, министерство ЖКХ региона продолжит реализацию планов по реконструкции придомовых территорий и в дальнейшем", - прокомментировал сказанное на пресс-конференции губернатор Амурской области Василий Орлов.

автор: Правительство Амурской области
источник: АСН-инфо

Открылась детская экологическая тропа «У Лукоморья»

В государственном природном заказгнике "Северное побережье Невской губы" открылась в торжественной обстановке экологическая тропа "У Лукоморья".

экотропа экотропа
Открылась детская экологическая тропа «У Лукоморья»
Источник: mos.ru

Детская экологическая тропа была создана во исполнение поручения губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Экологический маршрут проходит по старинному парку со старовозрастными дубами «Ближние дубки» (объект культурного наследия регионального значения), созданному во времена Петра Первого, через участки широколиственных лесов и по побережью Финского залива. Экотропа оборудована в целях снижения антропогенной нагрузки на наиболее ценные и уязвимые природные объекты, организации потоков посетителей заказника. Одновременно создаются условия для самостоятельного знакомства посетителей с природными и историческими достопримечательностями заказника.

На маршруте размещены информационные стенды, которые знакомят с природными особенностями территорий. Информация будет представлена через тему народных сказок - на каждом стенде посетители найдут персонажей народных сказок, былин, поверий. Тексты оформляются авторскими рисунками и декоративными элементами в народном стиле. Наполнение тематических стендов учитывает возможности восприятия информации разными возрастными группами детей, в первую очередь - младшего и среднего школьного возраста. Учтены также интересы сопровождающих взрослых лиц и детей дошкольного возраста.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга