Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверяет готовность МКД к отопительному сезону

совещание совещание
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверяет готовность МКД к отопительному сезону
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Началось подключение социальных объектов к теплоснабжению. В первую очередь отопление подают в здания социального назначения – в поликлиники, детские сады и школы.


Во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко в целях объективного анализа и оценки качества подготовки к отопительному сезону жилищного фонда Инспекцией по приглашению администраций районов Санкт-Петербурга проводятся осмотры многоквартирных домов.

Согласно плану подготовки жилищного фонда Санкт-Петербурга, к отопительному сезону 2021/2022 годов на 01.09.2021 была обеспечена техническая готовность всех 23 806 зданий, а к 15 сентября администрациями районов будут оформлены паспорта готовности.

Подключение многоквартирных домов будет осуществляться по решению управляющих компаний. Во время периодического протапливания осуществляется постепенное включение источников тепла для обеспечения отопительной циркуляции и создания возможности подключения потребителей к централизованной системе отопления.

Режим периодического протапливания в соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге определяется следующим образом: с учетом установившихся пониженных среднесуточных температур наружного воздуха и других неблагоприятных погодных факторов распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению объявляется периодическое протапливание, при котором допускается ограничение отпуска тепла и перерывы в теплоснабжении.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» стал партнером лидера рынка грузоподъемного оборудования – ЗАО «СММ»

Банк «Санкт-Петербург» и ЗАО «СММ» заключили соглашение сроком до конца 2022 года. 

банк Санкт-Петербург банк Санкт-Петербург
Банк «Санкт-Петербург» стал партнером лидера рынка грузоподъемного оборудования – ЗАО «СММ»
Источник: bspb.ru

В рамках соглашения Банк представит кредитную линию на 600 млн рублей для целей финансирования контракта, заключенного с ООО «Новотранс Актив» (ГК «Новотранс»), на поставку, монтаж и пуско-наладку двух полноповоротных электрических портальных кранов «Витязь».

ЗАО «СММ» – высокоэффективная и динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на проектировании, изготовлении, монтаже и сервисном обслуживании тяжелого грузоподъемного оборудования для портов, транспортных терминалов, верфей и промышленных предприятий. Компания располагает научно-исследовательскими, конструкторскими, инженерными подразделениями и сервисной службой, позволяющими обеспечить весь технологический жизненный цикл выпускаемого оборудования.  Доля ЗАО «СММ» на российском рынке грузоподъемного оборудования, в частности в сегменте портальных кранов, составляет 80%. Подробнее о компании: http://zaosmm.ru/

«ЗАО «СММ» – давний партнер Банка «Санкт-Петербург», так, при финансовой поддержке Банка компания возвела полигон для испытательных стендов и производственный комплекс. Мы рады быть частью модернизации и масштабной трансформации компании. Надеюсь, наше партнерство даст ЗАО «СММ» возможность успешно реализовывать свои бизнес-задачи», – отметил заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

«Производственная деятельность ЗАО «СММ» подчинена основной цели – максимальное удовлетворение запросов портов и транспортных терминалов в современном перегрузочном оборудовании. Основываясь на мировом опыте, наши специалисты стремятся на шаг опережать конкурентов. В том числе и за счет постоянного расширения спектра разрабатываемого и производимого грузоподъемного оборудования. И сегодня выпускаемые компанией универсальные краны последнего поколения по качеству изготовления и комплектации не уступают лучшим европейским аналогам. У нас большие планы и перспективы. И реализация этих планов невозможна без надежного финансового партнера, которым для нас стал Банк «Санкт-Петербург», – комментирует исполнительный директор ЗАО «СММ» Антон Ришняк.

источник: АСН-инфо
автор: Банк Санкт-Петербург