Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Банк «Санкт-Петербург» выступил организатором выпуска облигаций АО «АВТОБАН-Финанс»

Банк «Санкт-Петербург» выступил организатором выпуска рублевых облигаций АО «АВТОБАН-Финанс» (входит в строительно-инвестиционный холдинг «Автобан»). Объем размещения составил 3 млрд рублей.

банк Санкт-Петербург банк Санкт-Петербург
Банк «Санкт-Петербург» выступил организатором выпуска облигаций АО «АВТОБАН-Финанс»
Источник: pikabu.ru

Срок обращения 2 года, купонный период – 6 месяцев. Ставка купона установлена в размере 8,9% годовых. Дата размещения 14 сентября 2021 года.

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» входит в тройку крупнейших российских дорожно-строительных компаний и выполняет полный комплекс работ по проектированию, строительству, реконструкции, капремонту и эксплуатации автомобильных автодорог. Холдинг объединяет проектно-изыскательские, дорожно-строительные, мостостроительные и автотранспортные организации. Компания работает в 15 регионах и 6 федеральных округах и является одним из крупнейших генподрядчиков Госкомпании «Российские автомобильные дороги» и Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ.

Привлеченные в рамках выпуска облигаций инвестиции будут направлены на финансирование текущих и потенциальных долгосрочных инфраструктурных проектов (проекты государственно-частного партнёрства), финансирование оборотного капитала, а также оптимизацию структуры заемного капитала компании.

«Мы рады выступить организатором сделки для холдинга «Автобан». Ключевые финансовые показатели эмитента, его рыночные позиции и стратегия развития сформировали значительный интерес инвесторов к размещению. Мы рассчитываем на дальнейшее расширение нашего сотрудничества с холдингом на финансовых рынках», – отметил заместитель Председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Алексей Теплоухов.

«Предыдущее размещение корпоративных облигаций холдинга показало, что инвесторы готовы вкладывать в дорожное строительство, – отметил генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» Алексей Андреев. – Сейчас отрасль развивается стремительными темпами: строятся транснациональные транспортные коридоры и реализуются грандиозные международные проекты. В российских регионах сформирован огромный спрос на строительство и реконструкцию дорог, мостов, развязок и транспортной инфраструктуры. Уверен, что в сотрудничестве с Банком «Санкт-Петербург» новое размещение пройдет успешно и с максимальной эффективностью».

Помимо Банка «Санкт-Петербург» организаторами выпуска данных облигаций выступили: BCS Global Markets, ИФК «Солид», «Синара Инвестиционный банк» и «УНИВЕР Капитал».

автор: Банк Санкт-Петербург
источник: АСН-инфо

В Челябинске открылась новая набережная

В Челябинске состоялось официальное открытие набережной. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой Ириной прогулялись по новому общественному пространству. 

Алексей Текслер Алексей Текслер
В Челябинске открылась новая набережная
Источник: https://gubernator74.ru/

Началась прогулка с главной пешеходной улицы города – Кировки, где сегодня проходил Фестиваль волонтеров Южного Урала. Затем глава региона с супругой отправились на новую набережную и в «Сквер искусств», где проходила официальная церемония открытия.

«Мне набережная нравится, жители тоже подходят, благодарят. Это не только набережная, это большой сквер, где особое внимание уделено детям, плюс есть сцена, возможность проводить здесь различные мероприятия. Собственно, поэтому сквер и называется «Сквер искусств». Рядом бывшая электростанция, и мы уже договорились с московским Политехническим музеем о том, что на базе этого объекта сделаем его филиал. Так что у набережной будет еще и вот такая составляющая. Думаю, что это хорошо и правильно», – подчеркнул Алексей Текслер.

Новая набережная вымощена гранитом, установлены малые архитектурные формы, освещение, видеонаблюдение, уложены газоны. На набережной есть торгово-выставочные павильоны и прокат спортинвентаря. Прогулочная зона плавно переходит в «Сквер искусств», где смонтирована большая сцена для культурно-массовых мероприятий, установлены малые архитектурные формы: скалодром, корабль исследователя, гамак, качели, батуты, инсталляция из стекла и букв. Также в сквере высажено более 150 деревьев и более полутора тысяч кустарников. На новой набережной сделан удобный спуск к реке Миасс.

Во время прогулки Алексей Текслер спустился к воде и пообщался с сапсёрферами и каякерами. Речь шла о популяризации этого вида спорта в регионе, а также об обустройстве пирса или понтона на новой набережной для безопасного спуска к воде. Глава региона отметил, что возьмет этот вопрос на контроль, а также предложил провести в Челябинске фестиваль сап-бордов, как в Санкт-Петербурге. Кстати, Алексей и Ирина Текслер в ходе разговора завили, что тоже любят кататься на сап-борде.

«Мы с вами помним, что раньше на набережной был просто кустарник, а сейчас это благоустроенная территория, где с удовольствием гуляют люди. Пообщался с сапсёрферами, они тоже говорят, что с реки все смотрится очень хорошо. Будем проводить здесь фестивали на каяках, сапах, что, мне кажется, тоже будет привлекать людей. Это такой будет новый имидж, интересная активность для наших жителей», – отметил Алексей Текслер.

Кроме того, Алексей Текслер поделился дальнейшими планами благоустройства набережной реки Миасс в Челябинске: «В целом мы себе поставили задачу создать вокруг реки Миасс новую пешеходную зону, чтобы она соединялась с традиционной пешеходной зоной — улицей Ленина, сквером к Челябинскому городскому бору. Мы это обязательно сделаем, здесь будет отдельный большой объект, о котором мы расскажем чуть позже, культурный общественный центр. Это будет продолжение набережной, и, собственно, вокруг набережной от улицы Свободы до Свердловского проспекта будет пешеходная зона. Есть планы развития набережной и до Ленинградского моста. Электрометаллургический комбинат уже занимается проектированием, и надеюсь, со следующего года начнут этот объект реализовывать. Есть планы продления набережной и до Северо-Крымской улицы».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Челябинской области