Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На строящемся участке трассы М-5 в Рязанской области и Мордовии возводят пять мостовых сооружений

дорога дорога
На строящемся участке трассы М-5 в Рязанской области и Мордовии возводят пять мостовых сооружений
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Речь идет о 57-километровом транспортном обходе шести населенных пунктов (км 411 – км 466), призванном обеспечить безостановочное движение.


В Сасовском районе Рязанской области приступили к возведению двух транспортных развязок. Сейчас специалисты устраивают фундаменты и опоры путепроводов на месте пересечения федеральной трассы М-5 «Урал» с автодорогами, ведущими к населенным пунктам Боковой Майдан и Матвеевское (км 411), а также на развилке между селами Дубитель – Каргашино (км 418). Разведение транспортных потоков в разные уровни позволит обеспечить сквозной проезд по указанным участкам за счет сокращения числа конфликтных точек.

На границе Рязанской области с Мордовией, а также в Зубово-Полянском районе республики начато строительство двух мостов – через реки Вад и Лундан. Для ликвидации одноуровневого пересечения М-5 с автомобильными дорогами на села Каргал и Тарханская Потьма, приступили к возведению путепровода.

Согласно проекту, транспортный обход с пересекаемыми дорогами свяжет комплекс из 17 инженерных сооружений: восьми мостов, девяти путепроводов, девяти разноуровневых развязок. Благодаря этому удастся ликвидировать одноуровневые пересечения и увеличить пропускную способность 57-километрового участка федеральной трассы – с 6 до 17 тыс. автомобилей в сутки, а скоростной режим – с 60 до 90 км/ч. Кроме того, за границы населенных пунктов удастся вывести поток большегрузных автомобилей, что положительно скажется на экологической обстановке и безопасности дорожного движения в местных селах.

Движение транспорта в период строительства осуществляется по старому направлению. Сейчас выполнено 13 % от общего объема. Работы планируется завершить к концу 2024 года. Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

В Москве приступили к устройству опор и пролетного строения путепровода через МКАД по Алтуфьевскому шоссе

«Мы приступили к устройству опор и пролетного строения путепровода через МКАД по Алтуфьевскому шоссе, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – Продолжается устройство временных съездов, оборудование постоянных съездов, демонтаж существующего путепровода через МКАД и переустройство инженерных коммуникаций».

мост мост
В Москве приступили к устройству опор и пролетного строения путепровода через МКАД по Алтуфьевскому шоссе
Источник: zavodsz.ru

По контракту завершить строительство планируется в январе 2023 года.

Напомним, проектом предусматривается строительство и реконструкция 5,4 км дорог, в том числе 2 путепровода протяженностью 0,4 км.

«По поручению Мэра Москвы С.С.Собянина, в настоящее время мы ведем работы по реконструкции четырех объектов на МКАД: развязки на пересечении с Алтуфьевским, Осташковским шоссе, Липецкой улицей, улицами Верхние Поля и Капотня», - добавил Рафик Загрутдинов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы