Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новый приют для безнадзорных животных будет построен в Бирюлево

животные животные
Новый приют для безнадзорных животных будет построен в Бирюлево
Источник: gbu-bz.ru

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу вынести приют для безнадзорных животных «Эко», который находится вблизи строительства участка Юго-Восточной хорды, на новую, специально выделенную площадку, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – Для этого будет заасфальтирована площадка, оборудовано ограждение, перенесены или вновь построены вольеры для содержания животных. Будут построены вспомогательные здания и сооружения, подключены все необходимы коммуникации для обеспечения жизнедеятельности».


Подведомственное Департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявило электронный аукцион на выполнение проектирования и проведение строительно-монтажных работ для обеспечения мероприятия по перебазированию приюта для безнадзорных животных «Эко», расположенного по адресу Востряковский проезд, вл.10А/1, 10А/2 в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды.

Новый участок под строительство выделен в районе промзоны № 28а «Бирюлево», ограниченной полосой отвода Московской железной дороги Курского направления, Востряковским проездом и улицей Булатниковская.

Предстоит заасфальтировать площадку 3500 квадратных метров, оборудовать 450 метров ограждения с входными воротами, высотой 2,8 метра, перебазирование 448 вольеров, пост охраны и другие подсобные помещения.

Также предстоит построить 339 вольеров для содержания безнадзорных животных, другие вспомогательные площадки и помещения.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

На месте здания Гарнизонного манежа в Пушкине планируют построить многофункциональный комплекс

здание Гарнизонного манежа лейб-гвардии Е.И.В. Гусарского полка здание Гарнизонного манежа лейб-гвардии Е.И.В. Гусарского полка
На месте здания Гарнизонного манежа в Пушкине планируют построить многофункциональный комплекс
Источник: https://piter.tv/

Внешний облик исторического здания при этом планируют восстановить.


Полуразрушенное здание Гарнизонного манежа лейб-гвардии Е.И.В. Гусарского полка, расположенное на Гусарской улице в Пушкине, уступит место новостройке. Исторический объект не будут восстанавливать, рассказали в пресс-службе комитета по госконтролю и охране памятников.

Как отметили в комитете, здание 4Ц по Гусарской улице не было признано объектом культурного наследия. Кроме того, здание стоит вне территории исторического поселения, объекты на которой стали предметом охраны в июне 2021 года.

Просто отремонтировать манеж невозможно – КГИОП признал его аварийным еще в 2014 году. Обследование технического состояния строительных конструкций завершилось емким выводом: "дальнейшая эксплуатация здания оценивается как небезопасная". Поэтому манеж планируют сносить, чтобы построить на его месте многофункциональный комплекс.

"Также в КГИОП был представлен эскизный проект строительства многофункционального комплекса на данной территории, выполненный на основании историко-градостроительного исследования, проведенного специалистами ООО "Студия архитектуры и дизайна профессора Горюнова "Арт-Деко", - пресс-служба КГИОП.

Проект предусматривает восстановление внешнего облика исторического здания, поскольку он формирует "уличный фронт застройки на основании архитектурноархеологического обмера". На данный момент, подытожили в комитете, заявление на выдачу заключений о проведении работ к ним не поступало.

источник: АСН-инфо
автор: Питер.TV