Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Северсталь» масштабирует предложение для малого и среднего бизнеса на регионы присутствия

завод завод
«Северсталь» масштабирует предложение для малого и среднего бизнеса на регионы присутствия
Источник: pskovstock.com

«Северсталь» сообщает о полномасштабном запуске на российском рынке предложения для потребителей металлопроката из сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ).


Новые условия сотрудничества стали доступны в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Набережных Челнах, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Липецке, Мурманске, Череповце и Ярославле после успешного запуска проекта в московском регионе. 

Специальное предложение «Северстали» включает постоянное наличие на складах металлопроката и возможность его приобретения в объеме от одной товарной единицы (пачки, рулона). Для потребителей из различных ниш сформированы наборы из наиболее востребованных видов металлопродукции для производства профнастила и кровель, заборов и ограждений, металлической мебели и других изделий. 

Комплексный подход в продажах металлопроката предприятиям МСБ компания реализовала впервые в металлургической отрасли. Предложены особые условия кредитования в партнерстве с крупнейшими банками. Финансовые инструменты позволяют приобрести металлопрокат в рассрочку, с отсрочкой платежа по кредитной карте, в кредит, с использованием факторинга или под банковскую гарантию. 

Для клиентов также действует программа лояльности Plus, которая позволяет накапливать бонусы за покупку металлопроката в интернет-магазине и обменивать их на скидки и различные привилегии. Помимо скидок, популярными сервисами в обмен на бонусы являются доставка и хранение металлопроката, использование сервиса технической поддержки Techconsulting и платформы «Учись мобильно». 

Оформить заказ можно через менеджера регионального филиала дистрибуционной сети либо в интернет-магазине «Северсталь Маркет». Предусмотрена и возможность заказа металлопроката вместе с услугой его переработки в сервисных металлоцентрах «Северстали» в Череповце, Всеволожске и Санкт-Петербурге, а также у партнеров. 

Компаниям МСБ предоставлена возможность стать участниками сообщества «Вместе» для клиентов и партнеров «Северстали». Сайт сообщества и канал в Telegram позволяют клиентам быть в курсе отраслевых новостей и событий, развивать экспертизу, принимать участие в бесплатных образовательных программах. 

Программа по развитию поставок предприятиям МСБ стартовала в московском регионе весной прошлого года и подтвердила свою эффективность. По результатам опроса, показатель удовлетворенности клиентов в Москве и области в августе 2021 года составил 92%, увеличившись на 18% по сравнению с сентябрем прошлого года. По итогам успешного пилота предложение поэтапно внедрялось в других регионах и в настоящее время запущено во всех филиалах дистрибуционной сети. 

«”Северсталь” вышла в регионы России с предложением, которое удовлетворяет запросы представителей малого и среднего бизнеса с учетом непростой конъюнктуры рынка. Мы создали целую экосистему, в которой наши клиенты могут найти оптимальное для себя решение, чтобы повысить эффективность своего бизнеса. Это необходимое условие для развития долгосрочного сотрудничества, к которому мы все стремимся», — комментирует Тимур Юдичев, руководитель дистрибуционной сети ПАО «Северсталь».

автор: Северсталь
источник: АСН-инфо

Учебный Полигон «Умный труд» откроется в СПбГАСУ

29 сентября 2021 года состоялось торжественное открытие первого в России Полигона «Умный труд», созданного на учебной базе Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

церемония открытия церемония открытия
Учебный Полигон «Умный труд» откроется в СПбГАСУ

Полигон представляет собой инновационную учебную площадку с уникальной средой интерактивного обучения, обеспеченную программами и соответствующим контентом, физическими и виртуальными учебными объектами, а также средствами с использованием компьютерных VR-технологий. Он призван минимизировать травматизм, повышать культуру труда на стройплощадках, развивать систему обеспечения безопасности труда для увеличения производительности строительных работ. В решении этих актуальных задач заинтересовано строительное сообщество.

Полигон является результатом российско-финского проекта SAFECON (“Safe, Skilledand Productive Construction Sites”/“Безопасность, высокий профессионализм и эффективность на строительных площадках”) в рамках Программы «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014 – 2020». Его строительство финансировано Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.

Партнерами проекта выступают «CBC 2014-2020 South-East Finland – Russia», «South-East Finland University of Applied Sciences», «LAB University of Applied Sciences», Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ), Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина.

Проект реализован при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Стратегический партнер SAFECON – Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ). Деятельность НОСТРОЙ направлена, в том числе, на содействие повышению безопасности и качества строительства, совершенствование системы охраны труда на стройплощадках, создание и развитие системы профессиональных квалификаций в области строительства.

«Этот полигон должен стать образцом для создания других подобных объектов в нашей стране. Такой способ обучения позволит существенно снизить уровень гибели и травматизма работников строительной отрасли», – полагает заместитель председателя Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Мария Наседкина.

«Один из старейших технических вузов страны, СПбГАСУ вносит свой вклад в общее дело повышения безопасности труда в строительной отрасли. Полигон поможет компаниям и учебным заведениям выйти в данной сфере на принципиально новый уровень», – уверен ректор СПбГАСУ, д.э.н., профессор Евгений Рыбнов.

В открытии Полигона приняли участие представители Комитетов Правительства Санкт-Петербурга, руководители строительных организаций, преподаватели, студенты университетов и колледжей.

автор: пресс-служба СПб ГАСУ