Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инструмент будущего: чем удивит юбилейная выставка MITEX 2022

C 8 по 11 ноября 2022 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», состоится 15-я Московская международная выставка инструмента, оборудования и технологий MITEX. В этом году центральное инструментальное событие России и стран СНГ пройдет в обновленном формате, площадка объединит производителей и поставщиков оборудования, представителей промышленных и сервисных компаний, потребителей бытового инструмента.

люди люди
Инструмент будущего: чем удивит юбилейная выставка MITEX 2022

Интерес к выставке со стороны экспонентов и посетителей неизменно растет. Ежегодно MITEX демонстрирует новейшие технологические разработки и является востребованной площадкой для обмена опытом, совместного решения стоящих перед отраслью задач. Так, в 2021 году свою продукцию на площади в 12 500 м² представили более 200 компаний из 12 стран мира. За четыре дня ее посетили свыше 9000 специалистов.

Электроинструмент, абразивное, компрессорное и генераторное оборудование, переносные и промышленные станки для дерево- и металлообработки, ручной инструмент, оборудование для строительства и ремонтных мастерских, садово-парковая и малая дорожная техника, средства индивидуальной защиты и спецодежда, малярный инструмент, системы хранения и складирования – лишь небольшая часть традиционной экспозиции. Гости MITEX ознакомятся с технологическими новинками для промышленного и бытового назначения в более чем 27 тематических разделах.

Особенностью юбилейной выставки 2022 года станет расширенный ассортимент инструмента для обработки различных видов материалов, сварки, сервисного обслуживания легковых автомобилей, спецтехники и промышленного оборудования в различных индустриальных сегментах: добывающей, лесной, строительной отраслях, общем и тяжелом машиностроении.

«В 2022 году MITEX отмечает 15-летие. Все это время мы наблюдаем за развитием отрасли и помогаем бизнесу ориентироваться в трендах, находить новые альянсы и партнеров. Мы отмечаем рост интереса «любителей» к профессиональному инструменту, как повышается уровень технической подготовки мастеров. Вместе с тем специалисты-профессионалы могут «бесшовно» использовать качественный общедоступный инструмент в быту и на своих промышленных площадках. Сегодня инструмент важен как никогда. Из-за невозможности быстро получать детали из-за рубежа и обновлять парк техники, производственные компании делают ставку на сервис, ремонт и восстановление машин. В этом году мы планируем расширить состав участников производителями промышленного инструмента и предприятиями реального сектора экономики. Такой подход позволит участникам выстроить диалог и прочные межотраслевые связи, сообща справляться с вызовами времени», - прокомментировала директор MITEX Гульнара Маркелова.

Свое участие в MITEX 2022 уже подтвердили такие компании-лидеры отрасли, как Norgau, КЛС-ТРЕЙД (торговая марка «ИНТЕРСКОЛ»), PATRIOT, завод «ФИОЛЕНТ», A-IPOWER, Северные Стрелы, Инструменты P.I.T. (ООО «Турбо-Тулс»), МАЙТОЛ РУС, УралБензоТех, АЛЮМЕТ, AVS, Дело Техники, LIFAN, Диамир, Энкор, КРЕОСТ, ФИКСПИСТОЛС, ТОРНАДО ТУЛС, Пластик Репаблик, ForteToolsGmbH, Оптпромторг и многие другие.

В 2022 году VI Международная выставка BUILD SCHOOL проводится Союзом московских архитекторов и Союзом архитекторов России при поддержке Минстроя России и Минпросвещения России в составе юбилейных мероприятий к 90-летию Союза архитекторов.

лого лого
В 2022 году VI Международная выставка BUILD SCHOOL проводится Союзом московских архитекторов и Союзом архитекторов России при поддержке Минстроя России и Минпросвещения России в составе юбилейных мероприятий к 90-летию Союза архитекторов.

Прием заявок на участие открыт и продлится до 1 августа


Мероприятие пройдет с 28 по 30 сентября в Москве, Выставочный комплекс «Гостиный двор».

BUILD SCHOOL – единственное мероприятие в России, комплексно охватывающее все аспекты проектирования, строительства, реконструкции, модернизации, эксплуатации, оснащения и оформления школ и детских садов с прилегающими территориями детских спортивных сооружений, внутренними игровыми и спортивными площадками.

ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО – краеугольная тема BUILD SCHOOL в 2022 году.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Профессиональный диалог и актуальная архитектурная практика будут представлены в стратегических сессиях, панельных дискуссиях, круглых столах, вебинарах, презентациях и на мастер-классах. Это возможность получить опыт для всех, кто создает и развивает качественную инфраструктуру для детей.

Тематика деловой программы
- Доступность образовательной среды.

  • Строительство и оснащение школы будущего.
  • Инклюзивное поддерживающее образовательное пространство.
  • Динамика и результаты реализации программ комплексного развития территорий дошкольных и школьных объектов в регионах России.
  • Иммерсивные технологии в образовании.
  • Инновационный колористический дизайн образовательных интерьеров.
  • Спортивные, игровые и рекреационные пространства в школах и детских садах.

ЭКСПОЗИЦИЯ

ШКОЛА НАСТОЯЩЕГО БУДУЩЕГО 

 

Задачей выставки BUILD SCHOOL 2022 является выявление наиболее эффективных и эстетичных решений создания комфортной среды для обучения, развития и досуга подрастающего поколения, формирование инклюзивного образовательного пространства школ и детских садов нового формата.

На выставке широко представлены архитектурные проекты школьных и дошкольных зданий нового поколения, демонстрирующие современный подход к проектированию, строительные и отделочные материалы, дизайн интерьеров, техническое оснащение помещений для занятий и отдыха, спортивных залов и бассейнов, игровых комнат, лингвистических и компьютерных классов, медиатек, актовых залов, гардеробов, санитарно-технических помещений.

К участию приглашаются: компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации, эксплуатации, технического оснащения и оформления дошкольных и школьных зданий, детских спортивных сооружений, а также разработчики инновационных цифровых образовательных технологий.

 

Тематические разделы выставки:

  • Современный подход к проектированию вариативной и дружелюбной образовательной среды.
  • Конструктивные решения, строительные и отделочные материалы.
  • Инженерное оборудование санитарных и технических помещений.
  • Дизайн и колористическое решение интерьеров, в том числе учебных помещений, зон отдыха, компьютерных классов, библиотек, медиатек, актовых залов, игровых пространств, гардеробов.
  • Освещение и мебель для учебного процесса.
  • Спортивное оборудование и техническое оснащение.
  • Оснащение спортивных пространств школьных бассейнов.
  • Медиатехнологии и оборудование для иммерсивных и цифровых образовательных процессов. 
  • Оборудование, приспособления и инклюзивные решения для детей с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и ЦНС.
  • Благоустройство территорий образовательных комплексов.
  • Системы безопасности, сигнализации и связи.

 

Смотр-конкурс BUILD SCHOOL PROJECT

проходит ежегодно с вручением Национальной премии за лучший реализованный проект и собирает самые яркие и эффективные архитектурные идеи в заданной тематике.

Экспозиция конкурса демонстрирует масштаб мышления архитекторов, представляет лучшие ПРОЕКТЫ и ПОСТРОЙКИ дошкольных и школьных зданий, спроектированные отечественными и зарубежными архитектурными компаниями, подчеркивают важнейшую роль образовательных пространств для формирования современной национальной культуры.

Участие в смотре-конкурсе способствует плодотворному диалогу архитектурных компаний с производителями и обеспечению их новыми заказами, ускорению реализации проектов, повышению качественного уровня архитектуры.

Конкурс Build School Project, призван обеспечить скорейшее воплощение и внедрение в массовое строительство лучших архитектурных проектов дошкольных и школьных зданий по всей России.

Тематика конкурса:

- Детские сады.

- Школы.

- Благоустройство территорий и игровые пространства.

Номинации в каждом разделе:

  1. Лучший объект нового строительства.
  2. Лучшее решение при реконструкции и модернизации.
  3. Лучший объект для повторного применения.
  4. Лучшее решение быстровозводимого дошкольного или школьного здания.
  5. Лучшее решение интерьера.
  6. Лучшее решение по созданию инклюзивного образовательного пространства для детей с ограниченными возможностями и маломобильных групп.
  7. Лучшее решение по благоустройству территорий и игровых пространств для создания комфортной среды для детей.

Специальная номинация: Лучший студенческий проект.

Приглашаются:

архитекторы, реставраторы, дизайнеры, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные институты, студенты ВУЗов и колледжей.