Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Рынок лизинга стройтехники набирает обороты

Рынок лизинга строительной техники демонстрирует стремительный рост. По итогам первого полугодия 2011 года объем российского рынка лизинга составил 45,5 млрд рублей. При существующих темпах роста по итогам трех кварталов этот показатель может достигнуть 65-70 млрд рублей, прогнозируют эксперты. Впрочем, даже эти цифры будут еще далеки от докризисных.

С начала 2011 года рынок лизинга строительной и дорожно-строительной техники демонстрирует наиболее активные темпы роста по сравнению с другими сегментами. Как сообщил генеральный директор компании «ПН-Лизинг» Роман Маланин, по итогам первого полугодия новый бизнес российских лизинговых компаний по данному виду финансовой аренды составил 45,5 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При сохранении текущих темпов роста объем рынка по итогам трех кварталов может составить 65-70 млрд рублей, полагает эксперт.

Полную версию материала вы можете прочитать в свежем выпуске газеты «Строительный Еженедельник».

источник: АСН-инфо

Классический таунхаус на Петроградке

Жилье в таунхаусах становится все более доступным не только в области, но и в городской черте. Кроме того, на рынке появился уникальный продукт – эксклюзивные таунхаусы в историческом центре Петербурга в составе жилого комплекса «Классика», возводимого на Петроградской стороне Компанией ЛЭК.

Рынок таунхаусов в Петербурге остается довольно локальным, говорят эксперты. Основное предложение жилья такого формата в черте Петербурга сконцентрировано в Приморском (8 проектов) и Выборгском (5 проектов) районах. Чаще всего это стандартные проекты, состоящие исключительно из сблокированных домов. Но есть и новый формат – таунхаусы в составе крупного жилого комплекса. Как говорят эксперты, именно такое решение позволяет уйти от однообразия многоквартирных домов и в то же время сохранить единый городской стиль. Жилой комплекс разной этажности всегда выглядит более обжитым и уютным.

«Сейчас мы продаем новый формат жилья – городской таунхаус. Он расположился в составе комплекса «Классика» на Петроградской стороне. Здесь есть вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, фитнес-клуб, супермаркет, предприятия сервиса», – рассказывает Надежда Калашникова, директор по развитию Компании ЛЭК.

«Классика» – жилой комплекс переменной этажности с широким выбором квартир – от РИАЛ до апартаментов. ЖК «Классика» спроектирован таким образом, что создается полностью обособленная территория. Такое решение позволяет создать эффективную систему круглосуточной охраны и видеонаблюдения. Предусмотрен закрытый охраняемый паркинг.

В комплексе планируются детский клуб с мини-кинотеатром, фитнес-центр, спа-салон. В «Классике» будет художественно оформлена и прилегающая территория: альпийские горки и водопады, мощеные пешеходные дорожки и ночная подсветка фасадов комплекса.

На данный момент в продаже осталось всего 5 таунхаусов. Это трехэтажные здания с подвалом. Общая площадь – 250-270 кв. м. Стоимость 1 кв. м составляет 90 тыс. рублей.

«До настоящего момента таунхаусы строились либо на границах города, либо на Крестовском острове. Таунхаусы в историческом районе, в окружении зданий XIX – начала XX веков появились на рынке впервые. Поступившие на реализацию домовладения представляют собой идеальное сочетание плюсов городской и загородной жизни: это малоэтажные дома в тихой части центрального района с развитой инфраструктурой. Фактически покупатель получает редкую возможность приобрести дом в центре Петербурга по цене квартиры. Еще один огромный плюс таких домов – центральные коммуникации, благодаря которым жители избавлены от мучений с собственным газовым котлом. Расположение городских таунхаусов среди многоэтажек позволяет платить за услуги ЖКХ на 30-40% меньше, чем в моноформатном загородном поселке», – говорит Надежда Калашникова.

Справка

Первая очередь жилого комплекса «Классика» вошла в число номинантов ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2011 в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса Санкт-Петербург».

Компания ЛЭК была основана в 1992 году. В 1993 году она выбрала строительство жилых домов в качестве основного вида деятельности. За это время ЛЭК построил и ввел в эксплуатацию 120 жилых домов, только за последние пять лет – 1 млн кв. м жилья. В 2001 году Компания ЛЭК первой вывела на строительный рынок бренды РИАЛ и СУПЕР-РИАЛ для своих квартир-студий, которые немедленно заняли первое место по продажам в эконом-классе.

источник: АСН-инфо