Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга поддержал конкурс «Золотой Трезини»

Глава Комитета Сергей Корнеев заявил о поддержке IV Международного архитектурно-дизайнерского конкурса, названного в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини, и согласился войти в Международный совет конкурса.

Сергей Корнеев Сергей Корнеев
Сергей Корнеев
Источник: оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

«Как глава петербургского Комитета по развитию туризма я не могу не быть признательным масштабным мероприятиям и их организаторам за вносимый вклад в установление и развитие новых региональных и международных контактов, – отмечает Сергей Корнеев.Конкурс “Золотой Трезини” является одной из таких инициатив, которой я хочу пожелать успеха и дальнейшего процветания. Для меня стало честью приглашение войти в совет конкурса, носящего имя когда-то главного архитектора Санкт-Петербурга, для которого Россия стала вторым домом. Этот факт в полной мере отражает принципы дружбы народов и интернациональной открытости, которые характерны для туристской сферы и для петербургской индустрии гостеприимства в частности».

«Благодарю Комитет по развитию туризма и лично Сергея Евгеньевича за поддержку. Подача проектов и голосование жюри нашего конкурса проходят онлайн, но его кульминация – это “живое” торжественное награждение победителей в Санкт-Петербурге, – рассказал председатель оргкомитета «Золотого Трезини» Павел Черняков.Я очень рассчитываю, что, когда улучшится эпидемиологическая ситуация и мы будем готовы приглашать больше гостей из-за рубежа, Комитет по туризму окажет нам необходимое содействие, чтобы сделать их пребывание в нашем городе комфортным и запоминающимся».

Сергей Корнеев – выпускник юридического факультета СПбГУ, кандидат юридических наук, член Общественного совета Министерства культуры РФ, советник президента Союза музеев России. В 2012-2013 гг. – директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ, в 2013-2014 гг. – заместитель генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», в 2014-2018 гг. – заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. Возглавляет Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга с 2020 года.

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» основан в 2018 году и проходит под девизом «Архитектура как искусство». Цель конкурса – музеефикация наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела. Работы победителей конкурса, выбранные более чем 200 экспертами из 32 стран, поступают в музейный фонд и демонстрируются на ежегодной выставке «Архитектура как искусство» в Петропавловской крепости.

Почетный председатель Международного совета конкурса «Золотой Трезини» – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Победители конкурса «Золотой Трезини-2021» будут награждены в ноябре 2021 года на сцене Михайловского театра. Работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Прием заявок на IV Международный конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 1 октября 2021 года. На конкурс принято уже более 170 проектов из 45 стран. Участие в конкурсе бесплатное.

17 июня в Санкт-Петербурге прошло награждение лучших сварщиков 2021 года

Во Дворце труда состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей окружного этапа национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик – 2021». Соревнование прошло под эгидой Национального объединения строителей и при поддержке комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга.

Торжественная церемония награждения участников и победителей окружного этапа национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик – 2021» Торжественная церемония награждения участников и победителей окружного этапа национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик – 2021»
Торжественная церемония награждения участников и победителей окружного этапа национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик – 2021»
Источник: Оргкомитет конкурса «СТРОЙМАСТЕР-2021»

Конкурс профмастерства направлен на улучшение качества выполнения сварочных работ,  на развитие традиций в строительной отрасли, а также на повышение квалификации мастеров в области сварки.

Конкурс открыл член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Игоревич Белоусов: «От лица организаторов и от Ассоциации «Объединение строителей» позвольте поздравить вас с открытием конкурса и пожелать победы. Пусть лучшие качества, которые вы получили в опыте работы и во время обучения сварочному делу, помогут вам сегодня выиграть. Надеюсь, лучший из вас победит на Всероссийском этапе конкурса».

В конкурс было выдвинуто 12 номинантов из строительных компаний города. Также в соревновании принял участие студент 4 курса Невского колледжа им. Неболсина Иван Журавлев. Напомним, что одной из главных задач конкурсного движения является профессиональная ориентация молодежи.

Второй год подряд практическая часть соревнования прошла в стенах гостеприимного учебного научно-технического центра «Сварка». Руководитель Северо-Западного аттестационного центра «Национального Агентства Контроля Сварки» Алексей Михайлович Левченко лично поприветствовал участников и пожелал успехов: «Лучшим доказательством того, что в Петербурге высокий профессионализм сварщиков является то, что у нас мощно развиваются такие строительные конструкции, как корабли и дома. Ребята, вы все лучшие, но среди вас найдется наиболее достойный. Комиссия у нас авторитетная, она будет честно и непредвзято оценивать вашу работу. Не волнуйтесь, вам будет обеспечено все необходимое для того, чтобы вы спокойно применили свои профессиональные навыки для получения высокого качества строительного шва. Мы рады обеспечить вас всем необходимым, удачи!». Мастера выполняли задание на заранее подготовленной площадке специализированного центра.

На церемонии открытия участвовал заместитель руководителя Северо-Западного управления РОСТЕХНАДЗОРА Алексей Анатольевич Капаев: «Вне всякого сомнения, сварочное производство является основным видом работ на стройке, и мы, как орган строительного надзора, часто сталкиваемся с результатами вашей работы. Сварочная деятельность – сложное и кропотливое занятие. Сварщик должен владеть не только практикой, но и знать теоретические азы. Поэтому я хочу подчеркнуть важность вашей специальности и пожелать успехов!».

В состав экспертной комиссии вошли представители некоммерческого партнерства «Национальное Агентство Контроля Сварки». После тщательной проверки сварочного шва, жюри «вынесло» вердикт, а имена трех победителей огласили во Дворце труда.

Победителей и участников соревнования поздравил председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Иванович Пара: «Когда в 2015 году конкурс сварщиков только начинал набирать обороты, меня удивило, сколько человек приняло участие в мероприятии. Присутствовали сварщики, которые работали и в коммунальном хозяйстве, и в строительной отрасли, и даже те, кто занимается сваркой подводных лодок. Естественно, мастерство и квалификация у всех разная, но ребята старались и занимали почетные места. Поэтому предела совершенству в вашей профессии нет! Вы делаете детальную, ювелирную работу. Благодаря проведению таких конкурсов, мы наполняем себя положительными эмоциями. Поэтому любите себя и свое дело!».

От лица Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга участников и победителей окружного этапа конкурса поздравил Начальник управления организационно-аналитического обеспечения Евгений Игоревич Тучкин: «Ваша профессия является одной из самых востребованных в Российской Федерации. От вашего мастерства зависит долговечность и качество строительных конструкций и сооружений. Вы являетесь одними из созидателей нашего города. Я хочу пожелать каждому удачи и сказать, что раз вы сегодня здесь, вы уже являетесь лучшими!»

«Конечно, конкурс сварщиков важен для тех, кто производит сварочный аппарат. Здесь собрались участники с разным уровнем подготовки: у одного получился наиболее качественный шов, а у другого – визуально красивее выглядит конкурсное задание. Но важно то, что каждый из вас попробовал победить и сделал это достойно. Работайте, делайте хорошие швы и берегите свое здоровье. В вашей деятельности это очень важно!», - добавил вице-президент НОПРИЗа, генеральный директор «Экоюрус-Венто» Александр Михайлович Гримитлин.

После подсчета баллов, выставленных компетентным и независимым жюри, в номинации «Лучший по профессии сварщик Санкт-Петербурга» 3 место досталось Михаилу Левченкову (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»), 2 место присудили Умарбеку Музаффарову (ООО «Северная Компания»), а 1 место законно занял Сергей Авдеев (ООО «Пейкко»).

Вице-президент НОЭКСа Александр Иванович Орт подчеркнул, что важность профессии сварщика была отмечена еще в 80-х годах, когда на строительные объекты брали только опытных работников, которые обладали квалификацией и аттестацией. Именно это отвечало гарантии качества и безопасности технических конструкций.

В заключительной части мероприятия выступил директор Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийский строительный комплекс» Владимир Леонидович Быков: «Я думаю, что все участники приложили огромное количество усилий на пути к победе. Совершенствуйте свои практические и теоретические навыки, участвуйте в конкурсах профмастерства и когда-нибудь каждый из вас окажется на первом месте. Я выражаю благодарность всем организаторам конкурса за качественную подготовку мероприятия».

Лучший сварщик Санкт-Петербурга поедет в Москву представлять наш город на федеральном этапе конкурса «Строймастер» накануне Дня строителя.