Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Алтайском крае капитально ремонтируют или реконструируют 37 спортивных объектов

Алексей Перфильев Алексей Перфильев
Алексей Перфильев
Источник: altairegion22.ru

Такие цифры привел министр спорта региона Алексей Перфильев в ходе посещения строительной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса в Барнауле на улице Юрина рядом с административным зданием стадиона «Лабиринт».


Он подчеркнул: «В 2021 году мы ведем либо реконструкцию, либо капитальный ремонт 37 спортивных объектов. Это одна из трех больших строек, здесь появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Это будет полноценная большая игровая площадка со всей необходимой инфраструктурой. За 2022 год мы все достраиваем, а с 2023-го начинаем эксплуатировать. Двери будут открыты для всех желающих, самый главный критерий - любить спорт. Но вопрос наполнения - следующий. Сейчас важно войти в темп строительства. Идем хорошо, но не будем расслабляться».

Как напомнил «Алтайский спорт», физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом 42,35 на 27,4 метра и высотой 9,15 метра охватит со всеми своими рабочими и подсобными помещениями площадь 2104 квадратных метров. На его строительство в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» направили 146 миллионов 212 тысяч рублей. Из них 125 миллионов - федеральные средства, 21 миллион 212 тысяч рублей - краевые. Спортивный объект сдадут в эксплуатацию в конце сентября 2022 года.

По словам руководителя отдела капитального строительства компании «НовосибирскМонтажНаладка» Эдуарда Маркина, на данный момент завершают работы по обратной засыпке и уплотнению грунта, продолжают устройство монолитных цокольных балок, начали возводить основной каркас здания.

автор: Пресс-служба Правительства Алтайского края
источник: АСН-инфо

BIM-технологии строительства метро в Москве протестируют на депо «Красный строитель»

BIM BIM
BIM
Источник: stroi.mos.ru

Активная работа над запуском пилотного проекта метростроения на основе новой методологии информационного моделирования (BIM) ведется в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ее осуществляет Центр компетенций BIM инжинирингового холдинга «Мосинжпроект». Эта разработка, использующая лучшие мировые практики, позволит ускорить процесс создания новых станций и электродепо», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, сейчас в рамках выполнения пилотного проекта специалисты активно развивают необходимую базу компонентов, из которых будет состоять информационная модель, и автоматизируют рабочие процессы.

Заммэра отметил, что специалисты уже представили новую методологию профессиональному сообществу.

«В качестве площадки для тестирования выбрано строящееся электродепо «Красный строитель», – уточнил Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов заявил, что сотрудники холдинга рассказали о своих подходах к созданию методологии и показали фрагменты пилотного проекта участникам конференции Going Digital 2021 в Москве. Также разработки были недавно представлены на примере проектирования и строительства транспортных объектов в рамках форума «100+ TechnoBuild 2021» в Екатеринбурге.

«Специалисты «Мосинжпроекта» в области информационного моделирования обладают большим авторитетом в профессиональной среде. Сейчас завершается прием сотрудников в наш Центр компетенций BIM. «Цифровое» подразделение практически полностью укомплектовано и готово к использованию передовых технологий на всех этапах осуществления проектов», – подчеркнул Кравцов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы