Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Томской области новый начальник департамента промышленности и энергетики

Сергей Шварцев Сергей Шварцев
В Томской области новый начальник департамента промышленности и энергетики
Источник: https://tomsk.gov.ru/

Губернатор Сергей Жвачкин назначил начальником департамента  промышленности и энергетики администрации Томской области Сергея Шварцева, ранее возглавлявшего Томский инструментальный завод.


«Главная задача, которую ставлю перед новым руководителем – расширение сотрудничества наших промышленных предприятий с вертикально-интегрированными холдингами и дальнейшая интеграция промышленников и энергетиков с нашим мощным научно-образовательным комплексом, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Мы взяли высокую планку в этой работе, но конкуренты не дремлют, и нам нужно сделать всё, чтобы высокотехнологичная наукоемкая томская продукция не уходила с уже завоеванных рынков и завоевывала новые. Нам нужно продолжать модернизацию производств и наращивать доходы бюджетов всех уровней, в том числе семейных бюджетов томичей».

«Сергей Шварцев как никто знает, что такое производство, поэтому, надеюсь, быстро войдет в курс дела, - выразил уверенность глава региона. - Надеюсь, и жизненный, и профессиональный опыт в новой работе ему помогут».

Новый руководитель уже приступил к работе. Сергея Шварцева коллективу департамента представил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Сергей Шварцев родился в 1958 году в поселке Дальнее Колпашевского района Томской области. В 1981-м окончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-электрик», а в 1999-м московский Современный гуманитарный институт, став бакалавром экономики. Трудовой путь начал в 1980-м рабочим на заводе «Сибэлектромотор». Почти 40 лет отдал работе на томском инструментальном заводе, пройдя путь от мастера до директора. Почетный машиностроитель. Женат, две дочери. 

автор: правительство Томской области
источник: АСН-инфо

В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участков

С июля 2021 года Госинспекция по недвижимости выявила свыше 300 свободных земельных участков на территории столицы пригодных для использования под городские парковки, детские и спортплощадки, зеленые зоны.

благоустройство благоустройство
В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участков
Источник: mos.ru

Первый такой участок уже приведен в порядок: на нем организована бесплатная парковка для москвичей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Одним из приоритетов работы Правительства Москвы в земельно-имущественной сфере является мониторинг и выявление неиспользуемых, неоформленных, пустующих земельных участков на территории Москвы. К настоящему времени сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили более 300 свободных территорий, которые будут рассмотрены на предмет благоустройства. Так, в Гольянове уже обустроена открытая бесплатная автостоянка для жителей района», – рассказал заммэра. 

Все участки рассматриваются на городской комиссии, в которую входят представители Госинспекции по недвижимости, Департамента городского имущества, Москомархитектуры, префектур округов и других профильных ведомств. 

В рамках данного направления работы ранее на востоке столицы, на улице Алтайская, владение 19, Госинспекцией по недвижимости был выявлен бесхозный земельный участок общей площадью 1266 квадратных метров. 

«Территория не была обременена земельно-имущественными отношениями и давно не использовалась. По инициативе контрольного ведомства участок был рассмотрен на комиссии. Сегодня он вовлечен в хозяйственный оборот: там организована бесплатная парковка на 28 мест, 5 из которых предназначены для маломобильных горожан», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский

Площадка была выровнена и заасфальтирована, нанесена специальная разметка и организовали удобный подъезд со стороны дороги.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы