Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

75 новостроек по программе реновации введены в 2021 году в Москве

С начала 2021 года по программе реновации жилищного введены в эксплуатацию 75 жилых корпусов, что позволит начать переселение более 35 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв.

стройка стройка
75 новостроек по программе реновации введены в 2021 году в Москве
Источник: mos.ru

«С начала 2021 года по программе реновации введены в эксплуатацию 75 новостроек общей площадью миллион квадратных метров. Этих площадей достаточно для обеспечения новым жильем более 35 тысяч человек», – заявил Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, больше всего жилых корпусов построено на юго-востоке Москвы – 14 домов.

«Следом идут Северный и Восточные округа – в каждом из этих округов возвели по 10 новостроек», – уточнил Андрей Бочкарёв

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что более половины из введенных в эксплуатацию в этом году домов уже переданы под заселение. 

«Большую часть новостроек, введенных в эксплуатацию по реновации в этом году, уже передали под заселение – это 45 домов. Заселение в оставшиеся дома начнется преимущественно в 2022 году», – подчеркнул Сергей Лёвкин

В этом году завершилось строительство первых домов по программе реновации в нескольких районах Москвы. Так, новостройки по реновации возвели в районах Солнцево и Басманный. Как сообщили в компании-застройщике «КРОСТ», в эти дома переедут около 1100 человек. 

«В этом году мы ввели первые дома по реновации для районов Солнцево и Басманный. В общей сложности в этих новостройках 532 квартиры, что позволяет переселить около 1100 жителей ближайших пятиэтажек. Новостройку по реновации на улице Щорса в Солнцеве передали под заселение еще в июле, а в новый дом на Бауманской улице в Басманном первые жильцы должны переехать в январе 2022 года», – отметил генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и для ее реализации подобрано 533 стартовые площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Костромской проспект Петербурга осветили 84 светодиодных светильника

освещение освещение
Костромской проспект Петербурга осветили 84 светодиодных светильника
Источник: news.myseldon.com

В Выборгском районе на Костромском проспекте осуществлена замена натриевых светильников на светодиодные.


Рядом с проспектом находится метро и железнодорожная станция «Удельная», здесь всегда оживленный трафик. Для улучшения качества освещения сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» заменили натриевые светильники на светодиодные. На существующих опорах установлены 84 современных светодиодных светильника общей мощностью 6,7 кВт.

С новым освещением Костромской проспект, проходящий от Удельного проспекта до Поклонногорской улицы, стал более светлыми и безопасным для транспортного и пешеходного движения. Светильниками контрастного цвета обозначены 17 нерегулируемых пешеходных переходов, которые теперь лучше просматриваются  по вечерам в различных погодных условиях. С новым освещением улучшилась видимость полос и знаков.

Светодиодное освещение обладает целым рядом преимуществ: светильники долговечны, быстро включаются, не издают неприятного шума при работе, отсутствует мерцание и не требуется их специальная утилизация. Конструкция светодиодных светильников за счет плоского стекла и герметичного корпуса, а также отсутствия отражателя, которому предъявляются повышенные требования по чистоте, нуждаются в существенно более редком и простом обслуживании в процессе эксплуатации. Новые светильники без ущерба нормативной освещенности позволили снизить потребление электроэнергии на объекте на 50%.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга