Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Саморегулирование в строительстве оценят на правительственном уровне

документы документы
Саморегулирование в строительстве оценят на правительственном уровне
Источник: https://t.me/erzrf

Президент России Владимир Путин отреагировал на просьбу разобраться с деятельностью саморегулируемых организаций.


До 1 июля 2022 года вице-премьер Михаил Мишустин обязан обеспечить проведение анализа практики применения законодательства РФ в этой области.

Напомним, Владимир Путин пообещал члену РСПП разобраться с черным рынком членства в строительных cаморегулируемых организациях (СРО).
 
"Сторонники передачи определенных компетенций и уровня принятия решений СРО, они говорят, что принятие решений о лицензировании - это забюрокраченный способ принятия решения, создающий условия для коррупции, давайте все передадим общественной организации, так это делается во многих других цивилизованных экономиках", - сказал Владимир Путин, комментируя выступление.В конечном итоге такая активная наступательная позиция привела к тому, что часть этих полномочий передана. Теперь вы говорите, что это приводит к негативным последствиям, приводит к тому, что был создан черный рынок вот этих разрешений и бумажек, что приводит к тому, что получая эту бумажку несчастную, ее в руки берут те, кто на самом деле компетенциями соответствующими не обладает, и начинает торговать этой бумажкой, и задирать еще цену на строительство, потому что куча посредников появляется... Вот мы займемся этим", - добавил он.
 
Институт саморегулирования в строительстве создавался по инициативе самих предпринимателей и действует с 2009 года. Суть его в том, что допуск к определенным видам деятельности компаниям в строительстве выдает не государство - через лицензирование, а профессиональные саморегулируемые организации (СРО), которые устанавливают стандарты работ и несут ответственность за своих членов.
автор: по материалам информагентств
источник: АСН-инфо

Город поздравляет петербуржцев – светопроекции новогодних открыток украсили фасады домов

благоустройство благоустройство
Город поздравляет петербуржцев – светопроекции новогодних открыток украсили фасады домов
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Накануне нового года на фасадах зданий Санкт-Петербурга появились новые световые инсталляции с тематическими открытками.


Световые открытки-послания стали частью новогоднего убранства, украсив глухие противопожарные стены зданий (брандмауэры). Гладкие фасады, столь часто встречающиеся в исторической части города, лишенные орнаментов и декоративных элементов, очень чувствительны к любому вмешательству. Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с СПб ГБУ «Ленсвет» нашли способ безопасно преобразить архитектуру зданий с помощью световых проекций.

Открытки можно увидеть на фасадах зданий по следующим адресам: Шпалерная ул., 44Б., Васильевский остров, Камская ул., 10., 8-я линия Васильевского острова, д. 85А., Московский пр., 91., Ул. Новгородская, 10 (со стороны ул. Первомайская), пос. Шушары.

Инсталляция новогодних открыток стала очередным этапом реализации проекта светового оформления брандмауэров и фасадов города, который реализуется при участии ПАО «Газпром», Ассоциации «Невский свет».

Световые изображения создают при помощи проекционного оборудования отечественного производства с мощными энергоэффективными и экологичными светодиодными источниками света. В проекторе размещен специальный стеклянный слайдер, который не теряет качество нанесенного изображения длительное время.

В рамках программы реализуются проекции на такие темы как: выдающиеся личности, утраченные архитектурные ценности, шедевры изобразительного искусства, современное искусство.

Включение и отключение оборудования, как и всей системы уличного освещения и художественной подсветки Санкт-Петербурга, осуществляется дистанционно из производственно-диспетчерской службы СПб ГБУ «Ленсвет».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга