Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Старт продаж машиномест в жилом комплексе ОКЛА

ГК «Ленстройтрест» приступила к реализации парковочных мест в наземных автостоянках в жилом комплексе ОКЛА, который взводится в Приморском районе.

ЖК ОКЛА ЖК ОКЛА
Старт продаж машиномест в жилом комплексе ОКЛА

Стоимость машиноместа варьируется от 630 до 850 тыс. рублей в зависимости от категории. Купить их можно в рассрочку от застройщика сроком до 3 лет.

Наземные паркинги относятся к корпусам первой, второй и третьей очередей проекта ОКЛА и обеспечены комплексной системой безопасности: в помещении установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения, доступ на автостоянку имеют только владельцы машиномест. К реализации доступны 670 машиномест.

Приобрести машиноместо можно в рассрочку от ГК «Ленстройтрест». По условиям программы, первоначальный взнос должен составлять не менее 30% от стоимости паркинга. Срок рассрочки – до 36 месяцев, удорожание отсутствует. Остаток клиент вносит равномерными ежемесячными платежами. При приобретении двух и более машиномест предоставляется скидка в размере 5% от стоимости каждого объекта.

«Сейчас покупка машиноместа наиболее выгодна, поскольку на начальном этапе реализации проекта цены минимальны. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию стоимость паркинга, безусловно, увеличится. Помимо решения проблемы с поиском свободного места на территории жилого комплекса для автомобиля, собственникам квартир в ОКЛА такое вложение интересно с точки зрения инвестиций. Машиноместо в дальнейшем можно продать или сдавать в аренду», – говорит Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

ОКЛА – жилой квартал комфорт-класса, который возводится в Приморском районе Петербурга. Общая площадь проекта составляет чуть более 220 тысяч кв. м. Рядом находится Новоорловский заказник, Суздальские озера и Шуваловский парк, в 10 минутах езды расположен Юнтоловский заповедник и станция метро «Проспект Просвещения». Проект реализуется очередями в формате «город в городе» со всей необходимой инфраструктурой: кафе, спортивные клубы, пешеходные улицы и променады, торговые зоны, площадки для спорта и детских игр. Также планируется строительство социальных объектов – детских садов и школы.

Реализация новых очередей ОКЛА ведется с использованием проектного финансирования от Северо-Западного банка Сбербанка.

автор: Пресс-служба компании Ленстройтрест
источник: АСН-инфо

Кингисепп принимает олимпийский бассейн

бассейн бассейн
Кингисепп принимает олимпийский бассейн
Источник: https://lenobl.ru/

К открытию готов: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал на приемке нового бассейна в Кингисеппе.


Объект включает в себя олимпийский плавательный бассейн 51,5 на 25 метров с передвижным бортом, бассейн для акваэробики 10 х 16 метров, детский бассейн 10 х 6 метров, а также 4 зала для общефизической подготовки.

«Мы планировали построить 10 бассейнов в Ленинградской области. 4 бассейна введены а эксплуатацию, в этом году будут введены еще 4 объекта и 2 бассейна у нас строятся по программе государственно-частного партнёрства. Один из них — это бассейн в Гатчине. В этом году он также будет введён в эксплуатацию. И ещё один бассейн по ГЧП мы также завершим. Программа, которая ещё пять лет назад казалась фантастической, будет полностью до конца года реализована. За постсоветское время в Ленинградской области мы ещё не строили таких спортивных объектов, как этот бассейн в Кингисеппе. Он соответствует всем самым требовательным мировым олимпийским стандартам. Здесь не только 50-метровый бассейн, где можно проводить соревнования любого уровня, любой квалификации. Это ещё и тренировочная чаша, и малая чаша для детей. Но самое главное — здесь ещё и восстановительный комплекс. Это все соответствует самым высоким стандартам и для тренировок на воде, и в сухом зале, и последующего восстановления. Бассейн будет использоваться не только для Кингисеппского района, не только для спортсменов Ленинградской области. Мы предполагаем, что он станет местом сбора команд из других регионов», — сказал глава региона, осмотрев здание нового плавательного бассейна в рамках рабочей поездки в Кингисеппский район.

Важной особенностью нового бассейна  является то, что его чаша выполнена из нержавеющей стали, что делает бассейн не только гигиеничным, но и долговечным. Такой бассейн на сегодняшний день является единственным на северо-западе России. Кроме того, он оснащён профессиональной системой хронометража для плавания — она улавливает малейшее касание бортика спортсменом для фиксирования его времени. 

Новый бассейн станет базой для подготовки будущих олимпийских чемпионов, местом активного отдыха горожан, площадкой для проведения общероссийских и международных соревнований, а также будет использоваться для проведения круглогодичных тренировочных занятий и спортивных соревнований по плаванию и синхронному плаванию, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним также, что бассейн в Кингисеппе включен в федеральный проект «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области