Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство четырех путепроводов через МЦД начинается в Подмосковье

В Подмосковье начинается строительство четырех путепроводов в трех городских округах – Красногорске, Раменском и Наро-Фоминске, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

переезд переезд
Строительство четырех путепроводов через МЦД начинается в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru/

«Сегодня мы даем старт строительству четырех путепроводов в Быково, Апрелевке, Аникеевке и Опалихе, которые обеспечат комфортное и бесперебойное транспортное сообщение для личного, общественного транспорта, а также для экстренных служб. Строительство объектов стало возможно благодаря поддержке из федерального бюджета, которая составит 75% от общего финансирования на путепроводы. В связи с активным развитием МЦД и запуском в 2023-2024 году третьего и четвертого диаметров «Зеленоград-Раменское» и «Апрелевка-Железнодорожный» мы предполагаем высокую загруженность железнодорожных путей, что повлечет за собой многочасовые пробки на переездах. Поэтому строительство путепроводов здесь просто необходимо. Такие объекты строятся три года, но планируем завершить работы раньше установленных сроков и запустить движение на объектах уже в 2024 году. Это позволит улучшить качество жизни более 100 тысяч жителей, которые смогут быстро и беспрепятственно добраться в том числе и до социальных объектов – школ, детских садов, парковых зон и медицинских учреждений», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, находясь на месте строительства в Быково.

Строительство объектов будет реализовано в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также связано с модернизацией железнодорожной инфраструктуры Московских центральных диаметров. В Раменском построят двухполосный путепровод в составе транспортной развязки со съездами и заездами со стороны Южного проспекта в поселке Удельная и улице Леволинейной в поселке Быково. Протяженность развязки составит порядка 1,4 км, а путепровода – 382 м. Для удобства жителей здесь построят подземный пешеходный переход длиной 140 метров, обустроят тротуары, установят шумозащитные экраны и освещение.

В Наро-Фоминске двухполосный путепровод длиной 272 метра построят на участке от ул. Апрелевской до ул. Самохина у платформы Апрелевка. Расчетная скорость движения по транспортной развязке протяженностью один км составит до 70 км/ч. Также предусмотрено устройство пешеходной зоны, четырех автобусных остановок и линии наружного освещения.

В Красногорске построят два путепровода: один — рядом с платформой Аникеевка, на один км дороги «Аникеевка-Нахабино», второй — у площади Опалиха на 0,8 км улицы Опалиха. Для обеспечения транспортного сообщения между двумя частями Аникеевки будет построен двухполосный путепровод длиной 410 метров, вся развязка составит – 1,4 км; к платформе будет организован подъезд общественного транспорта и строительство парковочной площадки на 250 машиномест.

Для связи «старой» и «новой» частей Опалихи построят двухполосный путепровод в составе транспортной развязки. Общая протяженность развязки – свыше 1,9 км, из них длина путепровода составит порядка 137 м. Новая дорога свяжет улицы Мира и Ольховую, при этом исключив движение транзитного транспорта через жилую застройку.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Гендиректором Фонда развития территорий назначен глава Фонда ЖКХ Цицин

Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках реформы институтов развития подписал распоряжение о назначении гендиректором Фонда развития территорий Константина Цицина, который возглавлял Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Цицин Цицин
Гендиректором Фонда развития территорий назначен глава Фонда ЖКХ Цицин
Источник: https://realty.ria.ru/

"Назначить Цицина К. Г. генеральным директором публично-правовой компании "Фонд развития территорий" сроком на 3 года", - говорится в распоряжении, опубликованном в понедельник на портале правовой информации.

Еще одним распоряжением утвержден состав наблюдательного совета компании, который возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Главой попечительского совета фонда стал Сергей Степашин, который ранее был председателем набсовета Фонда ЖКХ.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ноябре 2020 года объявил о реформе институтов развития, в рамках которой в том числе предполагалось слияние Фонда содействия реформированию ЖКХ и Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. В начале 2022 года Фонд защиты прав дольщиков был переименован в Фонд развития территорий, а его гендиректором оставался Константин Тимофеев. Позже к новой компании должен был быть присоединен Фонд ЖКХ, должность гендиректора которого с 2007 года занимал Константин Цицин.

источник: ИА ТАСС
автор: ИА ТАСС