Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство нового участка Яхтенной улицы создаст единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг

дорога дорога
Строительство нового участка Яхтенной улицы создаст единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг
Источник: https://topspb.tv/

Строительство участка Яхтенной улицы утвердили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Новая дорога пройдет от улицы Камышевой до Планерной.


«Продолжение Яхтенной улицы очень важно для улучшения транспортной ситуации в северо-приморской части города. Сейчас на Камышовой и Планерной улицах, на Богатырском проспекте скапливаются большие пробки. Новая дорога разгрузит их. Она позволит создать единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг», - сказал Александр Беглов.

Протяженность нового участка составит 630 м. Это будет четырехполосная магистраль с остановками общественного транспорта, тротуарами и велодорожками.

Губернатор напомнил, что в примыкающем квартале к новой дороге завершается строительство важного социального объекта – многофункционального спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там необходимо создать удобные пешеходные переходы и организовать достаточное количество парковочных мест.

Строительство нового участка дороги предусмотрено государственной программой «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». Планируемый срок реализации - 2025-2026 годы.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Минстрой России начал оценку затрат на восстановление Донбасса

Минстрой России начал оценку затрат, которые потребуются на восстановление инфраструктуры Донбасса.

минстрой минстрой
Минстрой России начал оценку затрат на восстановление Донбасса
Источник: https://stroygaz.ru

Об этом заявил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

По его словам, специалисты Минстроя России проводят оценку ситуации, недавно в регионе побывал заместитель Ирека Файзуллина. Однако конкретных цифр глава ведомства не назвал.

Ранее Донецкую и Луганскую Народные Республики посетил вице-премьер Марат Хуснуллин. Зампред правительства РФ побывал в Мариуполе, Волновахе, Луганске и других городах.

«Пообщался с местными жителями. В регионах начинается восстановление мирной жизни. Работы очень много. Будем помогать», — прокомментировал премьер-министр в своем Телеграм-канале.

источник: Строительная газета
автор: Строительная газета