Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в ближайшие месяцы

стадион стадион
Реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в ближайшие месяцы
Источник: https://icmos.ru/

Работы по реконструкции стадиона «Москвич» вышли на финальную стадию.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Реконструкция стадиона "Москвич" была начата в мае 2019 года – впервые за его полувековую историю. В настоящее время строительная готовность объекта составляет 98%, что позволяет рассчитывать на завершение реконструкции в ближайшие месяцы», – сказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя мэра, в ходе реконструкции построены трибуны на 4190 зрителей, в подземном уровне подтрибунного пространства оборудовали стрелковую галерею. Также на стадионе будет создано легкоатлетическое ядро. 

«Обновленные трибуны "Москвича" будут вмещать на 20% больше зрителей – до 4,2 тыс. человек, включая VIP-сектор и 44 места для маломобильных граждан», – уточнил Андрей Бочкарёв. 

Напомним, стадион «Москвич» расположен на Волгоградском проспекте, вл. 46/15 в районе Текстильщики. Его трибуны состоят из пяти секторов в виде олимпийских колец, окрашенных в соответствующие цвета: синий, черный, красный, желтый и зеленый. От осадков и солнца болельщиков защитит специальный навес с зеркальной поверхностью. 

С 2011 года в столице было построено 159 объектов спортивной инфраструктуры. 6 из них ввели в эксплуатацию в 2022 году. 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции стадиона «Москвич». 

«Спортивное ядро, состоящее из нескольких зданий, в том числе стадиона, на котором мы находимся, также находится в ремонте и реконструкции. Создан стрелковый комплекс, новое поле с подогревом, увеличено количество подтрибунного и надтрибунного пространства мест, на трибунах. Так что это, по сути, дела новый современный комплекс», – сказал Сергей Собянин.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Строительство Центра коллективного пользования «СКИФ» в Новосибирской области завершат в мае 2023 года

проект проект
Строительство Центра коллективного пользования «СКИФ» в Новосибирской области завершат в мае 2023 года
Источник: https://gge.ru/

Началась крупноблочная сборка бустера Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»). Об этом сообщает Институт ядерной физики им. Будкера СО РАН.


В декабре 2021 года проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы России, последующие корректировки проекта будут проводиться в рамках экспертного сопровождения.

Центр коллективного пользования «СКИФ» сооружается в наукограде Кольцово Новосибирской области в рамках национального проекта «Наука и университеты» и во исполнение Указа Президента России от 25 июля 2019 года.

«Объект относится к категории уникальных и технически сложных. Он представляет собой установку класса «мегасайенс» с источником синхротронного излучения нового поколения 4+ на энергию 3 ГэВ. Периметр основного кольца ускорителя составит 476 м. Проект создавался с применением передовых технологий, в том числе цифрового информационного моделирования», – пояснил начальник Управления объектов энергетического комплекса и производственного назначения Главгосэкспертизы России Дмитрий Вязов.

Государственный контракт на строительство ЦКП «СКИФ» заключен между Институтом катализа им. Г. К. Борескова Сибирского отделения РАН и АО «Концерн Титан-2» на период с апреля 2022 года по май 2023 года. За этот срок должно быть завершено строительство части зданий, необходимых для запуска инжекционного комплекса, где будет происходить формирование пучка электронов с заданными параметрами. Источник синхротронного излучения должен быть построен до конца 2023 года, а исследования на первых шести станциях «СКИФ» планируют начать в 2025 году.

«Следующий госконтракт будет включать все оставшиеся работы по созданию инфраструктуры ЦКП «СКИФ» в соответствии с рабочей документацией, в том числе ввод всего объекта в эксплуатацию», – рассказал директор Института катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук академик РАН Валерий Бухтияров.

Институт является заказчиком и застройщиком объекта. Единственный исполнитель по изготовлению и запуску технологически сложного оборудования для ЦКП «СКИФ» – Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера Сибирского отделения Российской академии наук.

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России