Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Марат Хуснуллин поручил ускорить ввод объектов ППК «Единый заказчик в сфере строительства»

хуснуллин хуснуллин
Марат Хуснуллин поручил ускорить ввод объектов ППК «Единый заказчик в сфере строительства»
Источник: ppk-ez.ru

Ускорить работу по вводу объектов, реализацию которых контролирует «Единый заказчик в сфере строительства», поручил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.


Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета компании.

«Прошу обеспечить взаимодействие по ускорению всех видов работ, направленных на ввод объектов», – сказал он.

Заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» прошло с участием Министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, начальника «Главгосэкспертизы России» Игоря Манылова, первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина.

В ходе доклада генеральный директор ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян озвучил итоги проведённой работы за 2021 год и пять месяцев 2022 года, а также представил отчёт об исполнении поручений наблюдательного совета.

«В прошлом году обеспечено завершение строительства по 11 объектам. В этом году планируем завершить 15. На текущий момент получено заключение о соответствии по объекту – Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН)», – сообщил он.

В заключение заседания вице-премьер поблагодарил за проведённую работу в 2021 году, озвучил ожидаемые целевые показатели в 2022 году.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Разрушенный храм святых Бориса и Глеба воссоздадут в Петербурге

проект проект
Разрушенный храм святых Бориса и Глеба воссоздадут в Петербурге
Источник: https://spbdnevnik.ru/

В Петербурге на Синопской набережной отстроят храм во имя святых Бориса и Глеба. Этот архитектурный объект имеет для города огромное историческое значение, пишет «Деловой Петербург».

Воссоздать храм предложил Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Петербурге.


Участие в проекте примет заслуженный архитектор РФ, вице-президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Михаил Мамошин.

Взорванное в 1975 году здание ему придется восстанавливать практически с нуля, опираясь на исторические фотографии и чертежи, сохранившие в себе задумку автора сооружения Михаила Щурупова.

Однако расположение храма было решено изменить, поскольку для размещения его на пересечении Синопской набережной с проспектом Бакунина, где он был возведен изначально, пришлось бы переделывать транспортную развязку.

источник: Петербургский дневник
автор: Петербургский дневник