Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Началась облицовка платформы станции «Печатники» БКЛ метро алюминиевыми панелями

метро метро
Началась облицовка платформы станции «Печатники» БКЛ метро алюминиевыми панелями
Источник: https://stroi.mos.ru

На станции восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Печатники» ведется архитектурная отделка пола, стен и потолка платформенного участка.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции продолжаются монтаж инженерных систем и отделка технических помещений. Также ведутся архитектурно-отделочные работы в пассажирской зоне. На платформе началась укладка пола гранитом и облицовка стен и потолка алюминиевыми панелями», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра напомнил, что на базе станции строится крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит строящуюся станцию БКЛ, действующую станцию «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ), а также открывшуюся станцию МЦД-2.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что одно из художественных решений в оформлении «Печатников» – сочетание черного и белого цветов. В основе архитектурного облика станции – образ заглавной буквы названия.

«Колонны, расположенные у эскалаторов и лестниц переходного моста, будут представлять собой композицию из двух букв «П». Они будут выполнены из мрамора черного цвета. В торцах станции появятся композиции из перевернутых букв «П», которые будут также служить скамейками для пассажиров», – уточнил Юрий Кравцов.

По словам главы инжинирингового холдинга, строительство станции «Печатники» БКЛ проходит в сложных гидрогеологических условиях и в непосредственной близости к действующей станции ЛДЛ.

В состав восточного участка, помимо «Печатников», входят станции «Нагатинский Затон», «Кленовый бульвар» и «Текстильщики». Протяженностью участка составляет порядка 11 км. Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию МЦД-2 Печатники.

«Хороший подарок ко Дню России сделали строители, железнодорожники, строители Москвы, создав такой уникальный новый вокзал на юго-востоке города, который объединяет МЦД-2, Люблинско-Дмитровскую линию метро и, буквально скоро, Большую кольцевую линию метрополитена, создавая здесь большой транспортный узел. И уже сегодня улучшается транспортная доступность для трех районов Москвы численностью около 300 тыс. человек. 50 тыс. человек только живут в шаговой доступности. Это дает возможность развития целого большого промышленного района, его реновации, реконструкции, создания новых рабочих мест и так далее», - сказал Сергей Собянин.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Шлиссельбурге установили антивандальный бюст Петра I

памятник памятник
В Шлиссельбурге установили антивандальный бюст Петра I
Источник: https://47news.ru/

У Музея истории Шлиссельбурга был установлен бюст Петра I, созданный почетным реставратором Петербурга Вячеславом Гранковским.


"Администрация не вкладывала средства. Требования по антивандальности соблюдены — бюст закреплен на постаменте, теперь его не унесут", - добавили в администрации.

Как рассказал сын реставратора Антон, семья Гранковских полностью оплатила создание постамента и благоустройство памятника. Назвать сумму, затраченную на установку, собеседник отказался.

Напомним, что Вячеслав Гранковский подарил бюст Петра I городу ещё в 2018 году. По идее автора, скульптура должна была располагаться на улице, но хранилась в городском музее. Это точная копия бюста скульптора Альбачини, реплика которго установлена на могиле императора в Петропавловском соборе.

В администрации города пояснили, что для размещения на улице бюст должен быть изготовлен из антивандальных материалов. Кроме того, местные власти оценили установку бюста в два миллиона рублей, а такие средства в бюджет на текущий год заложены не были. 

Добавим, что 9 июня праздновали 350-летие со Дня рождения Петра Первого. Александр Дрозденко выезжал в этот день в бывшую Петрокрепость, ныне — Шлиссельбург, для проверки благоустройства города.

источник: 47ньюс
автор: 47ньюс