Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Амурской области значительно снизились цены на ряд стройматериалов

В Амурской области произошло снижение цен на керамический кирпич, арматуру, листовую сталь и профнастил.

Стройматериалы Стройматериалы
Стройматериалы
Источник: https://zdirector.ru

«Снижение цен на кирпич связано с возобновлением производств. Заводы были приостановлены в связи с COVID-19 и запретом на въезд граждан КНР. Сейчас предприятия привлекают иностранных работников из стран СНГ. Также керамический кирпич ввозится из КНР», — рассказал министр строительства и архитектуры амурской области Николай Сибиряков.

Глава регионального минстроя отметил, что за последний месяц наблюдается снижение цен на арматуру — на 15 %, на 7% подешевел уголок, сталь листовая — на 10% и более, профнастил — на 12 %. По остальным ресурсам с марта текущего года цены немного выросли. Так, песок подорожал в среднем на 10-15%, щебень на 10, цемент, бетон — на 7.

Удорожание цемента связано с увеличением цены на аренду вагонов для доставки стройматериала в регион. Заводы-производители цену на цемент не повышали. В связи с увеличением цен на цемент, также произошло подорожание растворного, товарного бетона и газобетонных блоков.

«Мониторинг цен на основные ценообразующие строительные материалы ведем еженедельно. Снижение стоимости ряда товаров говорит о том, что ситуация постепенно стабилизируется, экономика подстраивается под сложившиеся условия. Поскольку цены на основные материалы напрямую влияют на стоимость ремонтов и любые строительные работы, ситуация остается на контроле профильного министерства, основная задача которого — не допустить необоснованного завышения стоимости на данный вид товаров. Для производителей стройматериалов в Амурской области действует ряд мер поддержки, разрабатываются новые с учетом потребностей местных предприятий», - сказал губернатор Василий Орлов.

автор: Пресс-служба Правительства Амурской области
источник: Правительство Амурской области

НАЦПРОЕКТЫ: область обновит дороги на Пашозеро и Вознесенье в Ленобласти

На востоке Ленинградской области — в Тихвинском и Подпорожском районах — пройдут ремонты двух региональных трасс по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Речь идет про магистрали Кончик — Лукино и Бараны — Вознесенье.

«Безопасные качественные дороги» «Безопасные качественные дороги»
«Безопасные качественные дороги»
Источник: https://provladimir.ru

Государственные контракты на ремонт заключил «Ленавтодор». 

На трассе Кончик — Лукино в Тихвинском районе будет обновлен трехкилометровый участок через деревню Кончик в сторону деревни Пашозеро. Здесь будет уложен новый асфальт и укреплены обочины. Работы стартуют до конца июня. 

Трассу Бараны — Вознесенье в Подпорожском районе дорожники обновят целиком: все 15 километров от перекрестка с федеральной трассой Лодейное Поле — Вытегра до Вознесенья через Кипрушино. Поселок Вознесенье известен тем, что там работает единственная на Северо-Западе России круглогодичная паромная переправа. Паром «Аркадий Филатов» каждый день перевозит машины и людей через Свирь. Техника начнет здесь работать в июле. 

«Мы продолжаем обновлять региональные трассы досрочно: оба объекта планировалось отремонтировать в период 2023-2024 годов, однако подрядчик готов выполнить работы раньше», — подчеркнул глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на востоке области сейчас ремонтируются еще две трассы: Лодейное Поле — Будогощь у поворота на Тервеничи и Станция Оять — Надпорожье — Плотично неподалеку от Алеховщины.

источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области