Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область меняет путь на Вознесенье

ладога ладога
Ленинградская область меняет путь на Вознесенье
Источник: https://lenobl.ru/

В Подпорожском районе Ленинградской области стартовал ремонт трассы к поселку, где расположена единственная на Северо-Западе круглогодичная паромная переправа.


Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Протяженность дороги составляет 15 километров и соединяет Вознесенье с федеральной трассой «Лодейное Поле — Вытегра». Здесь будет уложено новое покрытие, укреплены обочины и поставлены новые знаки. Сейчас дорожники приступили к очистке полосы отвода трассы, убирая кусты и мелкие деревья.

«Это третий дорожный ремонт региональных трасс на востоке области этим летом. Сейчас заканчиваем приводить в порядок участок на трассе «Лодейное Поле — Будогощь» и обновляем отрезок магистрали в сторону Алеховщины», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Паромная переправа в Вознесенье — историческая и работает уже много лет. В 2015 году сюда встал работать новый паром «Аркадий Филатов». Его грузоподъемность составляет 100 тонн. Паром может перевозить как пассажиров, так и транспортные средства — до 8 штук трехосных самосвалов типа «КАМАЗ» без груза или 16 легковых автомобилей. Судно названо в честь героя Великой Отечественной войны Аркадия Петровича Филатова. Он принимал участие в организации Дороги жизни.

В прошлом году «Аркадий Филатов» работал на переправе в Подпорожье, которая была организована на время ремонта плотины Верхне-Свирской ГЭС. С мая до середины ноября он перевёз между правым и левым берегом Свири 143 тысячи машин, совершив почти пять с половиной тысяч рейсов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Рыбацкий мост уйдет на капитальный ремонт до октября 2023 года

Рыбацкий мост Рыбацкий мост
Рыбацкий мост уйдет на капитальный ремонт до октября 2023 года
Источник: https://www.dp.ru/

АО «ПО «Возрождение» проведет капитальный ремонт Рыбацкого моста, проектировщиком выступиn ООО «Фундаментстрой».


Сметная стоимость составляет 368 млн рублей, а сами строительно-монтажные работы в соответствии с проектом организации строительства займут около 12 месяцев.

Работы должны быть завершены к 15 октября 2023 года. Они начнутся после подготовки всей разрешительной документации.

Разработанным проектным решением предусмотрены капремонт переправы и на подходах к ней, а также доведение грузоподъемности до современных нормативных показателей. Общая длина моста не изменится и составит 139,6 метров, тротуар по низовой стороне будет увеличен до 3-х метров.

На время строительно-монтажных работ предусмотрено устройство временного пешеходного моста, что обеспечит беспрерывную пешеходную связь жителям.

Напомним, Рыбацкий мост перекинут через реку Славянку в ее устье, в створе Рыбацкого и Советского проспектов, в левобережной части Невского района Санкт‑Петербурга. Первый деревянный мост в устье Славянки был сооружен еще в 1830-х годах и в 1839 году получил название Усть-Славянский. В годы блокады он был разобран, а в 1957 году здесь соорудили пятипролетный мост по проекту инженера «Ленгипродортранса» Н.К. Пенионжкевича. В 1980 году был осуществлен капитальный ремонт моста, основной целью которого была установка высокого железобетонного ограждения.

До 1957 года мост находился вне границ города, затем по решению Ленгорисполкома был принят на баланс Ленмосттреста, а в 1997 году переименован в Рыбацкий — по историческому району Рыбацкое.

В 2000 году мост был закрыт для движения автотранспорта, он стал пешеходным. К основным проблемам можно отнести дефекты железобетонных пролетных строений, которые связаны с коррозионными повреждениями балок. На них наблюдается обильное разрушение защитного слоя с оголением и коррозией арматуры, сколы на торцах балок, коррозионные трещины.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга