Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

77 регионов идут с опережением по вводу жилья в сравнении с прошлым годом

Прирост многоквартирного жилищного строительства отмечается в 77 регионах страны. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Строительная отрасль Строительная отрасль
Строительная отрасль
Источник: https://nsk.bfm.ru

«Динамично идёт строительство жилья, и первое полугодие закрываем с хорошим результатом. На 1 августа ввели 22,5 млн кв. м только многоквартирного жилья. Это на 15,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Причём 77 регионов прибавили в сравнении с прошлым годом, то есть прирост по стране равномерный», – отметил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что наибольший прирост многоквартирного жилищного строительства зафиксирован в Московской области, Краснодарском крае, Москве, Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Всего с января по август в России введено 60,6 млн кв. м жилья, что также превышает показатели прошлого года.

«Ввод жилья осуществляется с опережением плановых показателей. Введено уже более 60 млн кв. м, что на 38% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Значительный рост – на 56% – в индивидуальном жилищном строительстве. Отмечу, что положительная динамика ввода жилья к уровню прошлого года и предыдущим периодам отмечается в большинстве субъектов Российской Федерации», – сказал Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

В конце июля на встрече с Президентом Владимиром Путиным Марат Хуснуллин сообщил, что к концу года стройкомплекс России рассчитывает повторить рекорд прошлого года, когда в стране было введено 92,6 млн кв. м жилья. Он также отметил, что за последние шесть месяцев было выдано на 21% разрешений на строительство больше, чем в первом полугодии 2021 года. Это обеспечит 400 млн кв. м градостроительного потенциала.

автор: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
источник: Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Новый фонтан с водной сферой открылся после реконструкции в Невском районе Петербурга

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Сергей Волков в ходе торжественной церемонии открытия фонтана на проспекте Большевиков рассказал о ходе реконструкции и особенностях нового сооружения. Также в мероприятии принял участие глава Администрации Невского района Алексей Гульчук.

Фонтан Фонтан
Фонтан
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru

Фонтан у дома номер 3 на пр. Большевиков был построен в 1991 году. Он долгое время находился в нерабочем состоянии и пришел в негодность. За 26 лет сооружение было засыпано землей и в большей степени представляло собой 30-метровую цветочную клумбу, нежели водное сооружение.

В 2017 фонтан с многочисленными повреждениями и отсутствующими инженерными сетями был передан в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В ходе реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, сформированной по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, предприятие провело масштабную реконструкцию сооружения.

Масштаб восстановительных работ можно сопоставить со строительством нового объекта. Рабочие демонтировали существующую бетонную конструкцию и выполнили устройство фонтана из двух чаш. В центральной чаше диаметром 3,6 м смонтирована декоративная подсветка и установлена «Водная сфера», которая создает уникальную водную картину. Облицовка чаш выполнена из гранита Ладожского месторождения, который обладает выразительным рисунком, имеет высокую плотность и устойчив к влаге.

Строители Водоканала подключили фонтан к сетям водоснабжения, электроснабжения и водоотведения и установили подземную камеру для насосного оборудования и водомерного узла.

Торжественное открытие фонтана состоялось 17 августа. С этого дня сооружение будет радовать петербуржцев и гостей города.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит родителей, чьи дети играют на детских площадках вблизи фонтанов, предупредить детей, что водные процедуры в фонтанах могут быть опасны.

Внутри фонтанных чаш находится сложное техническое оборудование: коллекторы распределения воды, электрические кабели, насадки, светильники – при купании из-за них можно получить тяжелые травмы и ушибы.

Кроме того, купание в фонтанах негигиенично. Вода в чашах не является питьевой, по составу и требованиям она относится к технической. Воду из фонтанов пьют городские птицы, в нее попадают дождевая вода и пыль, а высокая температура воздуха может способствовать размножению микроорганизмов.

источник: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
автор: Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»