Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Основные работы по благоустройству переулков в Тверском районе Москвы завершат к Дню города

благоустройство благоустройство
Основные работы по благоустройству переулков в Тверском районе Москвы завершат к Дню города
Источник: https://www.mos.ru/

Основные работы по благоустройству переулков между Тверской и Большой Никитской улицами в центре столицы завершат к Дню города.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Главная задача — сохранить колорит этих пространств, добавив при этом им комфорта и функциональности. В ходе благоустройства расширили и обновили тротуары, организовали удобные парковочные карманы, сейчас устанавливаем скамейки для отдыха и навигационные стелы, велопарковки», — рассказал он.

В проект благоустройства вошли Брюсов, Леонтьевский, Елисеевский, Малый и Большой Гнездниковские переулки, а также Шведский тупик.

Специалисты убрали под землю воздушные кабельные линии. Это позволило улучшить визуальный облик пространства и обеспечить надежное энергоснабжение.

«Провели мероприятия по прокладке дополнительной водосточной сети и обустройству смотровых и дождеприемных колодцев, заменили асфальтовое покрытие проезжей части, — добавил Петр Бирюков. — Особое внимание уделили созданию комфортного уличного освещения. Теперь территорию освещают в общей сложности 216 фонарей и уличных торшеров со светодиодными светильниками».

Скверы Арама Хачатуряна и Мстислава Ростроповича благоустроили: привели в порядок газон, отремонтировали покрытие дорожек и установили новые фонари.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что в переулках между Тверской и Большой Никитской улицами также завершается озеленение. Специалисты уже обновили газон общей площадью 8,8 тысячи квадратных метров. Помимо этого, поздней осенью они высадят 40 деревьев и более двух тысяч кустарников.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Первую площадку для дрессировки собак открыли в Петродворцовом районе

В Петергофе на улице Халтурина построили новую кинологическую площадку площадью 1000 квадратных метров.

площадка для выгула собак площадка для выгула собак
Первую площадку для дрессировки собак открыли в Петродворцовом районе
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В ее открытии приняли участие вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий, руководители Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга и администрации Петродворцового района.

«При реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» уделяем внимание и нашим четвероногим друзьям.  В Петродворцовом районе на месте пустыря сделали первую площадку для выгула и дрессировки собак. Теперь у жителей появилось место, где они могут проводить время с любимыми питомцами. Пространство максимально отвечает запросам владельцев животных, здесь установили современное оборудование и тренажёры для дрессировки", - сказал Анатолий Повелий.

Благодаря инициативе активных горожан в 2019 году администрацией Петродворцового района Санкт‑Петербурга был разработан проект благоустройства данной территории. Строительство кинологической площадки началось этим летом.

В соответствии с проектом благоустройства на площадке установили различное тренировочное оборудование для дрессировки собак всех размеров: гофротрубу, трамплин, барьеры, снаряд «Покрышка». Место разделили на тренировочную и выгульную зоны, а также на функциональные зоны для животных с разным уровнем активности. Кроме того, здесь предусмотрели бокс для гигиенических пакетов, чтобы облегчить хозяевам уборку за питомцами.

Для удобства и комфорта горожан выполнили мощение дорожек и устройство наружного освещения, дополнительно озеленили территорию деревьями и кустарниками, установили скамейки, теневые навесы и ограждение по периметру площадки.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется при активной поддержке губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга