Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Закон о комплексном развитии территорий будет скорректирован с учетом мнений горожан

В ходе прямой линии с петербуржцами губернатор Александр Беглов рассказал о планах города по комплексному развитию территорий.

шаблон шаблон
Закон о комплексном развитии территорий будет скорректирован с учетом мнений горожан
Источник: АСН-Инфо

Петербуржцев интересует, смогут ли семьи остаться в своих районах и сохранить не только количество квадратных метров, но и число комнат.

Губернатор подчеркнул, что региональный закон о комплексном развитии территорий был принят в соответствии с федеральным законом, который город обязан исполнять.

«Дома, которые когда-то помогли массово решить жилищную проблему, сегодня сами становятся проблемой. Они ветшают, некоторые находятся в предаварийном состоянии. Действительно, большое количество комнат спасает семьи, где проживают разные поколения. Но комнаты эти — по 5-7 метров. Сегодня квартиры с такими крошечными комнатами уже не строят.  Возможность остаться в своём районе тоже важная задача: люди привязаны к школам, поликлиникам, к месту работы. Жители правильно ставят этот вопрос и такую возможность им нужно обеспечить. Над этими возможностями — сохранить район и количество комнат — сейчас работает большая команда профессионалов, юристов, которые должны найти решения. Мы обязательно обсудим эти вопросы с горожанами. Поспешных шагов не будет», – сказал Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Правительство профинансирует строительство больниц в Московской и Тверской областях

В ближайшие три года за счёт федерального финансирования планируется завершить строительство больниц в Московской и Тверской областях.

благоустройство благоустройство
Правительство профинансирует строительство больниц в Московской и Тверской областях
Источник: Правительство РФ

Распоряжение о распределении на эти цели более 4 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Больничный комплекс в подмосковном Хотькове будет включать в себя стационар на 60 мест и поликлинику на 450 посещений в сутки. Общая площадь здания составит более 22 тыс. кв. м. В лечебном учреждении будет действовать диагностический корпус с рентгеновским оборудованием. Предполагается, что комплекс введут в эксплуатацию в 2024 году. Общий объём федеральных средств на его строительство составит более 1,5 млрд рублей. 

Строительство Бежецкой центральной районной больницы в Тверской области планируется завершить в 2025 году. Общая площадь стационара, рассчитанного на 130 мест, составит 17,5 тыс. кв. м. Медучреждение будет включать в себя диагностическое отделение, две операционных, а также административные помещения. Строительство многопрофильной больницы повысит доступность медицинской помощи для местных жителей. Всего на строительство больницы из федерального бюджета будет направлено более 2,4 млрд рублей.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения».

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ