Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подписан контракт с победителем конкурса на архитектурное решение Дворца танцев

Инвестор проекта «Набережная Европы» ООО «Петербург Сити» (создано для реализации проекта компанией «ВТБ-девелопмент») заключил контракт на разработку эскизного проекта на строительство Дворца танцев с архитектурным бюро Van Berkel en Bos U.N.Studio B.V. и ООО «Григорьев и партнеры».

UN Studio приняло на себя обязанность разработать эскизный проект. Для обеспечения соответствия разрабатываемых проектных решений действующему российскому законодательству и нормам проектирования привлечен российский проектировщик, адаптер – ООО «Григорьев и партнеры».

Сроки выполнения архитектором работ определены календарным графиком, согласно которому архитектор обязан завершить разработку эскизного проекта и передать заказчику все документы и материалы, составляющие эскизный проект, до конца июля 2010 г.

Настоящий контракт подписан во исполнение инвестконтракта, заключенного между ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия», ООО «Петербург Сити» и РФ в лице КУГИ Санкт-Петербурга, в соответствии с которым «Петербург Сити», выполняющий функции заказчика-застройщика, передает построенное здание Дворца танцев в собственность РФ, сообщает пресс-служба «ВТБ-девелопмент».

источник: АСН-инфо

А.Кайдалов: В Петербурге около100 депрессивных кварталов, требующих развития

Из 32 территорий адресного перечня петербургской программы реновации 23 территории уже получили застройщиков, отметил зампред Комитета по строительству Алексей Кайдалов. Самые крупные лоты на торгах на право освоения застроенных «хрущевками» территорий были приобретены в тяжелом для инвесторов 2009 г., подчеркнул он, заверив, что работа по подготовке застроенных кварталов к торгам в 2010 г. будет продолжена.

На сегодняшний день в Петербурге, по словам А.Кайдалова, насчитывается порядка 100 депрессивных кварталов, требующих развития. «Закон об адресном перечне – это живой документ. В него постоянно вносятся правки – как добавления, так и исключения», - заметил он.

В качестве примера существенных изменений, он привел ситуацию с исключением из перечня 8 территорий в Кронштадте. «Они были исключены в связи с экономической нецелесообразностью. Дело в том, что при таком количестве ограничений и требований со стороны законодательства по охране культурного наследия, вплоть до требований по сохранению внутренней планировки помещений, найти инвесторов на такие территории было бы нереально, - пояснил А.Кайдалов. – И в результате районная администрация решила заниматься реконструкцией каждого аварийного объекта в отдельности».

источник: АСН-инфо