Официальная публикация

«Мостоотряд № 19» возобновит строительство моста через Малую Неву

Начинается строительство дороги и нового моста через Малую Неву в Санкт-Петербурге. На днях комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга возобновил контракт с генподрядчиком строительства моста – «Мостоотрядом № 19», пишет «Деловой Петербург».

Контракт был подписан еще в 2008 г., но затем его действие было приостановлено из-за кризиса и недостаточного финансирования. Теперь проекту снова дан ход: до конца этого года будет закончена разработка рабочей документации по проекту и, вероятно, начнется освобождение территорий.

Новая трасса (включающая мост) пересечет Петроградскую сторону, пройдет через Петровский остров, по краю Серного и выйдет на Васильевский в районе Уральской ул. Основную территорию, вдоль которой пройдет новый мост, занимают промышленные предприятия, часть из которых уже не ведет здесь производственной деятельности.

Большинство территории Петровского острова, предназначенной под застройку, находится в собственности управляющей компании «Невский кэпитал партнерс» (входит в холдинг «Ленстройматериалы»). Компания планирует превратить остров в новый жилой район и рекреационную зону, построив на почти 40 га своей земли 804 тыс. кв. м жилья и зданий общественно-деловой функции. «Невский кэпитал партнерс» планирует осуществить часть проекта самостоятельно, а к остальной территории привлекать других инвесторов. По заказу компании был разработан эскизный мастер-план участка.

источник: АСН-инфо

Калининградская область будет строить инфраструктуру к ЧМ-2018 не дожидаясь включения в список принимающих городов

На данный момент состояние туристической инфраструктуры требует серьезных преобразований, поэтому не стоит дожидаться, пока Калининград будет официально объявлен городом, принимающим ЧМ-2018. Об этом заявил заместитель председателя областного правительства Роман Скорый в рамках круглого стола посвященного развитию туристической инфраструктуры, в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Мероприятие состоялось в рамках III Форума регионов-партнеров Калининградской области.

Цитируя заявление президента ФИФА Зеппа Блаттера, Р. Скорый сказал, что окончательное решение по городам-организаторам Чемпионата, может быть принято только накануне открытия ЧМ-2014 в Бразилии, а к этому времени серьезная часть работы по модернизации гостиничной и транспортной инфраструктуры должна быть завершена.

На круглом столе было заявлено, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 на острове «Октябрьский» планируется строительство центрального стадиона - многофункционального комплекса, который в дальнейшем станет не только центром крупных спортивных соревнований, но и местом проведения концертов, международных конференций, и выставок. Кроме этого на территории комплекса планируется разместить кафе, кинотеатры и торгово-развлекательные центры. Вокруг Центральной арены предполагается создание рекреационной зоны с Центром гребных видов спорта, велотрассами и парком отдыха.

Р.Скорый также отметил, что в рамках подготовки региона к Чемпионату, ведется работа по реализации концепции развития транспортной инфраструктуры. К настоящему моменту подтверждено выделение 48,5 млрд руб. из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог.

О задачах, стоящих перед гостиничным бизнесом региона, на круглом столе рассказала руководитель областного агентства по туризму Елена Кропинова. «Сейчас в области насчитывается около 3700 номеров. Еще 1500 предстоит построить. Основная часть гостиниц будет расположена в приморской зоне и на территории города Калининград», - сообщила Елена Кропинова.

источник: АСН-инфо