Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Jones Lang LaSalle получила в управление ТРЦ Galeria в Петербурге

Jones Lang LaSalle получила в управление ТРЦ Galeria в Петербурге

Jones Lang LaSalle получила в управление от компании «БРИЗ» (девелопер и собственник объекта) торгово-развлекательный центр Galeria в Петербурге. До этого Jones Lang LaSalle успешно выступала в роли эксклюзивного консультанта по маркетингу и сдаче в аренду ТРЦ Galeria.

Отдел по управлению коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle будет работать над повышением доходности комплекса и отвечать за координацию отношений с арендаторами, повторную сдачу помещений в аренду и полное сопровождение сделок, коммерциализацию объекта, маркетинг, сообщили в компании.

ТРЦ Galeria арендуемой площадью 94 000 кв. м расположен в центре Петербурга, на пересечении Лиговского и Невского проспектов, рядом с Московским железнодорожным вокзалом. В пешеходной доступности от комплекса находятся станции метро «Площадь Восстания», «Лиговский проспект» и «Маяковская».

В компании также отметили, что в результате подписания данного договора, портфолио отдела по управлению коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle в России увеличилось до 4 объектов арендуемой площадью 335 000 кв. м. Помимо ТРЦ «Галерея», компания управляет ТРЦ «Пятая Авеню» (Москва), ТРЦ «Южный» (Казань) и ТРК OZ Mall (Краснодар).

«Galeria – один из самых успешных торговых объектов не только в России, но и в Европе. Поэтому мы гордимся тем, что нам доверили управление этим выдающимся комплексом и повторную сдачу его площадей в аренду. Этот торговый центр уже занимает доминирующую позицию на рынке, а его потенциал поистине исключителен. С момента запуска комплекса поток посетителей значительно увеличился и продолжает расти. Проект предусматривает значительный маркетинговый бюджет, что позволяет укрепить имидж центра и напрямую поддержать продажи наших арендаторов. Наша задача – максимально реализовать потенциал проекта. Для этого была сформирована команда профессионалов с непревзойденным опытом работы в управлении торговыми центрами. Мы уверены, что тот успех, которого ТРЦ Galeria достигла в первый год работы, будет приумножен в будущем», - комментирует событие Торул Гёнден, начальник отдела управления коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ.

источник: АСН-инфо

Строительство театра А.Пугачевой в Петербурге может начаться до конца года

Петербургский градоначальник Георгий Полтавченко поддержал проект строительства Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове, заявила сама певица после встречи с губернатором в пятницу. «Видите - я улыбаюсь, значит все хорошо. Судя по сегодняшней встрече, нас поддерживают. Нам предстоит градостроительная комиссия, и мы надеемся, что все пройдет гладко», - заявила г-жа Пугачева.

Строительство Театра песни должно начаться в Петербурге до конца года. Его стоимость оценивается в 400 млн долларов.

По поводу возможного участия в финансировании политика Прохорова, которого Пугачева поддержала на недавних президентских выборах, она заявила, что «денег ни у кого не просит, поскольку гордая», пишет «Деловой Петербург».

По информации ее партнера по проекту Евгения Финкельштейна, уже идут переговоры по финансированию строительства с несколькими российскими банками. «Мы выбираем между инвесторами, потому что участие в таком проекте для них честь», - заявил он.

По поводу выхода из состава акционеров проекта бизнесменов компании «Русское море» А.Пугачева заявила, что надеется, что этот шаг был сделан не по политическим мотивам. «С ними и без них этот проект меня устраивает. Дружба с бывшими партнерами продолжается», - заявила примадонна.

Напомним, что об изменении в составе акционеров проекта стало известно месяц назад. В настоящее время Алла Пугачева и Кристина Орбакайте на двоих контролируют 49% проекта, а оставшийся пакет в руках главы холдинга PMI Евгения Финкельштейна. Проект театра, разработанный английским бюро Populous, предполагает создание многофункционального комплекса общей площадью 180 тыс. кв. метров в устье реки Смоленки. Из них 19 тыс. кв. метров займет сцена, которая станет самой большой концертной площадкой в России. Завершиться строительство театра должно к 2015 году.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо