Официальная публикация

42 столичных стройобъекта получили разрешение на ввод в апреле 2012 г.

В апреле 2012 года Мосгосстройнадзор выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 42 объектов общей площадью свыше 250 тыс. кв. м.

По данным пресс-службы ведомства, два объекта из общего числа введенных зданий составляют многоквартирные жилые дома, три - объекты малоэтажной жилой застройки, два детских сада, по одной поликлинике, физкультурно-оздоровительному комплексу, объекту культурно-просветительного и культового назначения, гаражу, а также четыре объекта дорожной инфраструктуры, 11 торгово-бытовых и многофункциональных комплекса, девять инженерных сетей и сооружений и два объекта метрополитена (инженерные сооружения).

Всего за апрель введено в эксплуатацию 990 машино-мест: в жилых домах - 699, в административно-деловом комплексе - 21, отдельно стоящий гараж-стоянка - 42, в торгово-бытовых объектах – 228.

источник: АСН-инфо

Сердюков: Решение по началу оптимизации территорий Ржевского военного полигона будет принято

Многие территории Ленинградской области не выполняют функции оборонного значения. В том числе и Ржевский полигон не выполняет заложенных функций, поэтому эти земли нужно передать Ленобласти. Об этом заявил сегодня в онлайн-интервью dp.ru губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

«ВЛенобласти Минобороны занимает значительную часть территории. Их земли выведены из оборота как для гражданского строительства, так и для их использования местным населением», - заявил губернатор.

По его словам, сейчас на полигоне только ликвидируют боеприпасы, что не очень удобно для региона.

«Я думаю, будет принято решение, пройдёт оптимизация территорий. Но на сегодняшний день эта территория принадлежит Минобороны», - отметил В.Сердюков.

источник: АСН-инфо