Официальная публикация

В ГУД начинает работу Комитет по законодательству

Новый комитет по законодательству создан в Гильдии управляющих и девелоперов. Деятельность нового структурного подразделения будет направлена на выработку предложений в сфере законодательства на федеральном и региональном уровнях, сообщает пресс-центр организации.

Возглавит комитет партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

«ГУД объединяет крупнейших игроков рынка недвижимости и строительства. Поэтому мы решили создать комитет, в рамках которого девелоперы и инвесторы смогут обсуждать проблемы, с которыми они сталкиваются, и в дальнейшем решать их на законодательном уровне. Многие законы принимаются не в пользу бизнеса, поэтому мы будем стремиться совместными усилиями изменить подобную практику», - приводит слова Д.Некрестьянова пресс-центр ГУДа.

Цель создания комитета по законодательству - донесение позиции компаний-членов ГУД до администрации на федеральном и региональном уровнях. В частности, в Петербурге комитет планирует принять активное участие в работе над внесением изменений в Правила землепользования и застройки и Генеральный план Санкт-Петербурга. Также новое подразделение ГУД призвано повысить информированность компаний об изменениях в законодательстве и разработать единые правила работы на рынке недвижимости и строительства.

В состав комитета вошли начальник юридического отдела ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Макаров, директор по правовым вопросам RBI Станислав Михайлов, руководитель юридического департамента NAI Becar Андрей Сыса, эксперт ГУД Дмитрий Абрамов, директор Юридического департамента ЛенспецСМУ (ЗАО «Управляющая компания «Эталон») Виктория Цытрина, директор Правового департамента Setl Group Михаил Малюченко, старший преподаватель кафедры гражданского права юридического факультета СПбГУ, старший юрист «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Всеволод Байбак, управляющий партнер генподрядной компании STEP Дмитрий Гершон.

источник: АСН-инфо

Реконструкция котельной ГУП «ТЭК СПб» закончилась в суде

ООО «Русь строй» выиграло суд на сумму 21 млн руб против ООО «БалтТеплоМонтаж», которое по госконтракту с ГУП «ТЭК СПб» реконструировало котельную на Лесном проспекте.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 5 июня взыскал с «БалтТеплоМонтажа» в пользу «Русь строя» 21 млн руб, среди которых 16,4 млн руб задолженности по договору субподряда о реконструкции котельной и 5 млн руб пеней.

Договор между подрядчиками был заключен 22 ноября 2010 года. В соответствии с ним, «Русь строй» должно было собственными и привлеченными силами подготовить территорию строительства, монтировать наружные теплосети, проложить наружные сети водопровода и канализации, благоустроить территорию на объекте.

Стоимость работ составила 28,6 млн руб. 29 июля 2011 года стороны подписали допсоглашение к договору, согласно которому выполнение работ необходимо было прекратить. Работы были прекращены, подрядчик принял выполненные работы на сумму 16,4 млн руб, однако оплачивать не стал. Это и послужило поводом для обращения субподрядчика в суд.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо