Официальная публикация

Контракт о поставках 2 российских турбин для Белорусской АЭС может быть заключен до конца июня

Контракт между Россией и Белоруссией о поставках двух российских турбин для строящейся Белорусской АЭС может быть заключен уже до конца июня 2012 года, сообщает «РБК» со ссылкой на источники.

По информации издания, соответствующее соглашение планируют подписать правительство Белоруссии и Атомстройэкспорт. Сами турбины изготовит ОАО "Силовые машины", которые выступят подрядчиком "Атомстройэкспорта" по данному контракту.
Напомним, что в Белоруссии планируется строительство АЭС мощностью 2,4 тыс. МВт (2 блока до 1,2 тыс. МВт каждый) по российскому проекту "АЭС-2006". Генеральным подрядчиком выступает российская компания "Атомстройэкспорт". Первый блок атомной электростанции планируется ввести в строй в 2017 году, второй - в 2018.


источник: АСН-инфо

Петербургский Дом журналиста накроют куполом

ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» разработало предпроект реконструкции Дома журналиста в Петербурге. Об этом пишет «Карповка» со ссылкой на гендиректора компании Андрея Перфенова.

По его словам, предпроект находится на согласовании в комитете по охране памятников. Концепция предполагает создание на дворовой территории здания атриума и нового вестибюля под ним. По периметру на уровне третьего этажа будет сооружен балкон на колоннах, с которого вниз спустятся лестницы. Двор будет застроен одноэтажным зданием, на крыше которого и будет пол нового вестибюля.

Стеклянный купол увеличит высоту здания до 19,35 м, притом что сейчас высота конька кровли — 17,9.

Заказчиком реконструкции выступит комитет по строительству Смольного. Точные сроки реализации проекта пока не называются.

источник: АСН-инфо