Издания

Официальная публикация

Строительство Ново-Адмиралтейских верфей начнется в мае-июне 2013 года

Строительство Ново-Адмиралтейских верфей начнется в мае-июне 2013 года Строительство Ново-Адмиралтейских верфей начнется в мае-июне 2013 года
Строительство Ново-Адмиралтейских верфей в Петербурге начнется в мае-июне 2013 года, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), реализующей проект, Роман Троценко журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, на это время запланировано начало строительства гидротехнических сооружений. Также он отметил, что строительство производственных мощностей начнется во второй половине 2014 года. Срок окончания строительства верфи – 2016 год.
Проект строительства Ново-Адмиралтейской верфи на о.Котлин является главным инфраструктурным проектом ОАО "ОСК" в рамках создания судостроительного кластера в Санкт-Петербурге. На 150 га территории острова и 150 га акватории Финского залива расположится суперсовременное высокотехнологичное предприятие, способное строить суда дедвейтом до 200 тыс. т.
В планируемой номенклатуре верфи танкеры и газовозы ледового класса, морские ледостойкие стационарные платформы, ледоколы, плавучие атомные теплоэлектростанции, крупные боевые корабли, дизель-электрические подводные лодки. Планируемый ежегодный объем выручки - 38 млрд руб, объем налоговых отчислений в бюджет Петербурга - 3,5 млрд руб. Объем металлообработки - 120 тыс. т стали в год, передает "РБК".
Окончание строительства первой очереди намечено на 2014 год, второй очереди - на 2015, третьей - на 2016. В 2016 году планируется спуск на воду первого построенного судна - газовоза для Штокмановского месторождения ОАО "Газпром". Срок окупаемости проекта – 2018 год.

источник: АСН-инфо

Дом Павлова на Лиговском, 145 в Петербурге отреставрируют до конца 2012 года

Капремонт дома Павлова на Лиговском проспекте, 145 в Петербурге дошел до стадии реставрации фасада, сообщает «Карповка».

В этом доме находилось главное следственное управление ГУВД по Санкт-Петербургу. Та же служба въедет в здание после завершения капремонта.

На сегодня в здании выполнены первоочередные противоаварийные мероприятия: усилен фундамент, а также оконные и дверные проемы. Произведена замена перекрытий с первого по шестой этажи с деревянных на бетонные. С первого по третий этажи проведены внутренние отделочные работы — на стены уложена штукатурка. Начаты фасадные работы. В соответствии с государственным контрактом, капремонт здания планируется завершить к концу 2012 года.

Напомним, проект реконструкции здания разрабатывало ООО «Архитектурная мастерская Харитоненко», корректировкой занималась группа компаний ВИПС. Заказчиком выступил комитет по строительству Смольного. Генподрядчиком изначально выступило ООО «Веск-энерго». В сентябре 2010 года в здании обрушились кровля, и все перекрытия с восьмого по первый этаж в южной части дома. Летом 2011 года контракт с «Веск-энерго» был расторгнут, так как в Федеральной антимонопольной службе сочли, что он был заключен в ходе несправедливого аукциона. В 2011 году в проект по реконструкции здания были внесены изменения в части усиления фундамента и перекрытий первого этажа. В начале 2012 года капремонт возобновился, теперь его ведет ООО «Балтинвестстрой».

 

источник: АСН-инфо