Издания

Официальная публикация

6.4 млрд рублей будет стоить новый корпус НИИ скорой помощи в Петербурге

Именно такую сумму выделили городские власти на возведение и оснащение нового корпуса научно-исследовательского института им. Джанелидзе на Будапештской улице.

НИИ скорой помощи им. Джанелидзе НИИ скорой помощи им. Джанелидзе
Изображение: vademec.ru

Учреждение будет оборудовано современной медицинской техникой: закупят аппараты УЗИ и МРТ, компьютерные томографы, обустроят палаты реанимации и интенсивной терапии, кабинеты лучевой диагностики и экспресс-лаборатории. Будут созданы и комнаты для обучения персонала с использованием телемедицины.

Как рассказал директор института, профессор Валерий Парфенов, за последние 7 лет количество пациентов увеличилось на 15 тысяч, а количество больничных коек и штат персонала остался прежним, поэтому необходим новый корпус. Подготовка к строительным работам в Купчино началась 1 июля этого года. Ввести новое здание в эксплуатацию планируют в конце 2021 года.

Отметим, что ранее проведение строительных работ оценивалось источниками в 3,6 млрд рублей. Судсибироваться проект будет полностью за счет средств городского бюджета, сроки реализации проекта определены ВРИО губернатора Александром Бегловым. Строительство будет вести ООО «БалтИнвестСтрой».

Новости по теме:

На строительство нового корпуса НИИ скорой помощи могут потратить 3,6 млрд рублей

РСТИ получила контракт на 3,6 млрд рублей на расширение НИИ скорой помощи

автор: Богачева Ольга
источник: АСН-инфо

«Лидер-Инвест» на 100% стала собственностью Группы «Эталон»

Эталон Эталон
Изображение: Ведомости

Совет директоров Группы одобрил выкуп 49% акций, которыми еще владеет АФК «Система». Сумма сделки составит 14,6 млрд рублей.


Одобрение ФАС на сделку уже получено. Она должна состояться в августе. Источник финансирования – кредитные средства.

Все проекты «Лидер-Инвест» (они реализуются в столичном регионе) будут продвигаться под брендом Группы «Эталон».

В феврале 2019 года Группа «Эталон» и АФК «Система» обменялись частью активов. Группа «Эталон» приобрела 51% акций компании «Лидер-Инвест» у АФК «Система» за 15,2 млрд рублей, АФК «Система» купила 25% акций Группы «Эталон».

По словам генерального директора Группы «Эталон» Геннадия Щербины, совет директоров согласился на консолидацию пакета «Лидер-Инвест» благодаря высоким результатам по итогам второго квартала текущего года.

Рост продаж Группы по итогам полугодия относительно первой половины прошлого года составил 41%. Он объясняется не только увеличением на 15% средней цены квадратного метра в проектах холдинга, в том числе на жилую недвижимость – на 22%, но также слиянием с компанией «Лидер-Инвест».

«Благодаря выкупу «Лидер-Инвест» и консолидации прав на единоличное развитие южной территории завода «ЗИЛ», Группа «Эталон» смогла получить доступ к портфелю проектов стоимостью 86 млрд рублей и стать одним из лидеров столичного рынка», - приводятся слова Щербины в сообщении пресс-службы Группы «Эталон».

В июне Группа «Эталон» через дочернюю структуру «Лидер-Инвест» приобрела у Группы ЛСР половину пакета компании «Развитие», девелопера крупнейшего в Москве проекта редевелопмента территории Завода имени Лихачева «ЗиЛ-Юг». Компания получила участок в 109,9 га. В ближайших планах – освоить 57 га, построив на них многофункциональный комплекс площадью более 1,2 млн кв. м, где смогут проживать более 60 тыс. человек.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова