Издания

Официальная публикация

В список памятников архитектуры Петербурга включены Городовая ратуша в Пушкине и Водонапорная башня на ул. Красуцкого

В список памятников архитектуры Петербурга включены Городовая ратуша в Пушкине и Водонапорная башня на ул. Красуцкого В список памятников архитектуры Петербурга включены Городовая ратуша в Пушкине и Водонапорная башня на ул. Красуцкого
Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры № 10-1 от 10 января 2013 года в реестр объектов культурного наследия включена Городовая ратуша. Этот объект культурного наследия регионального значения расположен в городе Пушкин на ул. Московской, д. 33 литера А. В реестр включен также другой объект культурного наследия регионального значения - Водонапорная башня Новых городских скотобоен (распоряжение КГИОП № 10-20 от 24 января 2013 года). Здание находится по адресу Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, дом 3, литера В.
источник: АСН-инфо

Смольный отказался от продления с "Главстрой-СПб" инвестсоглашения на реновацию квартала "Апраксин двор"

Смольный отказался от продления с Смольный отказался от продления с "Главстрой-СПб" инвестсоглашения на реновацию квартала "Апраксин двор"
Инвестиционное соглашение между Санкт-Петербургом и компанией "Главстрой-СПб" на реновацию квартала "Апраксин двор" заканчивается 8 февраля. В связи с этим компания обратилась к руководству города с просьбой продлить исполнение инвестконтракта, сообщил Комитет по инвестициям. Но, говорится в сообщении, "финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности". "Концепция развития территории Апраксина двора в ее нынешнем виде не нацелена на решение задач развития этой городской территории, с учетом возникших по результатам проведения указанной экспертизы ограничений по приспособлению корпусов Апраксина двора. Так как иной концепции инвестором не представлено, городом принято решение не продлевать сроки действия соглашения", - отмечается в сообщении Комитета по инвестициям Петербурга.

Проект реконструкции Апраксина двора является стратегическим инвестиционным проектом Петербурга, что говорит о высокой значимости данной территории для социально-экономического развития города. "Поэтому от долгосрочной задачи оздоровления данной депрессивной территории Санкт-Петербург отказываться не намерен".
источник: АСН-инфо