Издания

Официальная публикация

В разработке Стратегии социально-экономического развития Петербурга примут участие академики Абел Аганбегян и Владимир Окрепилов

Академики Абел Аганбегян и Владимир Окрепилов примут участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, сообщил Комитет экономической политике и стратегическому планированию. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов и председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов во время встречи в Смольном с академиками Абелом Аганбегяном и Владимиром Окрепиловым обсудили приоритеты и перспективные сектора социально-экономического развития города, на которые, по мнению академиков, необходимо делать ставку при разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года (срок подготовки документа - декабрь 2013 года).

В качестве целевых установок, которых необходимо придерживаться при разработке городских стратегических документов, предложено: увеличение вклада Санкт-Петербурга в социально-экономическое развитие России и обеспечение к 2020-2025 годам уровня жизни, сопоставимого с ведущими городами Западной Европы.

В завершении встречи академики Абел Аганбегян и Владимир Окрепилов подтвердили готовность принимать дальнейшее участие в подготовке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года в составе, создаваемого в настоящее время, Экономического совета.
источник: АСН-инфо

Разрушенный Дом Рогова может быть восстановлен

Разрушенный Дом Рогова может быть восстановлен Разрушенный Дом Рогова может быть восстановлен
Инвестор ООО "Вектор" представил в КГИОП проект восстановления Дома Рогова, снесенного в августе 2012 года. В течение 30 дней Комитет должен рассмотреть представленный проект и вынести по нему решение. Согласно предписанию, Дом Рогова должен быть восстановлен до конца года.

Дом Рогова был снесен по заказу собственника здания ООО "Вектор" 26 августа 2012 года. Демонтажные работы на территории исторического здания, взятой под охрану сотрудниками полиции, были проведены в выходной день. Против сноса выступали не только градозащитники, депутаты, представители власти. Служба строительного надзора оштрафовала "Вектор" на 500 тыс. руб., но суд признал взыскание незаконным.
источник: АСН-инфо